Найти в Дзене

🌮МАСАЛА ДОСА (постное, vegan)🌮

Ингредиенты:

• Рис 175 Грамм

• Чечевица 100 Грамм

• Красный перец 1 Штука

• Сахар 1/2 Чайных ложки

• Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)

• Картофель 8-10 Штук

• Имбирь (тёртый) 2 Чайных ложки

• Масло для жарки

• Кумин 1,5 Чайных ложки

• Семена горчицы 1/2 Чайных ложки

• Куркума 1 Чайная ложка

• Асафетида 1/3 Чайной ложки

• Измельченная петрушка 2 Ст. ложки

Индийские блины
Индийские блины

Замочите чечевицу и рис в отдельных мисках на ночь.

Затем промойте крупы и измельчите их отдельно блендером с небольшим количеством воды. 

☝🏻Должна получиться однородная полужидкая паста.

Соедините обе смеси. 

Добавьте сахар, соль и 1/2 часть порубленного острого перца. 

Перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 2-6 часов для ферментации.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и влейте 3-4 ст.л. теста. 

Быстро распределите ложкой тесто по сковороде. 

☝🏻Жарьте блин 2-3 минуты с одной стороны, с другой чуть меньше. 

Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.

Для начинки сварите картофель в мундире, очистите и разомните его в пюре.

В ступке разотрите имбирь, 1/2 часть острого перца с небольшим количеством воды.

Разогрейте в сковороде масло. 

Обжарьте семена горчицы и кумина, здобавьте асафетиду и пасту из острого перца и горчицы.

Через минуту добавьте куркуму, потом картофель. 

Жарьте все вместе минут 5. 

В конце посолите по вкусу и добавьте мелко рубленую петрушку.

Наполните блинчики картофельной начинкой. ☝🏻Можно свернуть их в трубочки или сложить пополам.

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,93 млн интересуются