Ингредиенты:
• Рис 175 Грамм
• Чечевица 100 Грамм
• Красный перец 1 Штука
• Сахар 1/2 Чайных ложки
• Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
• Картофель 8-10 Штук
• Имбирь (тёртый) 2 Чайных ложки
• Масло для жарки
• Кумин 1,5 Чайных ложки
• Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
• Куркума 1 Чайная ложка
• Асафетида 1/3 Чайной ложки
• Измельченная петрушка 2 Ст. ложки
Замочите чечевицу и рис в отдельных мисках на ночь.
Затем промойте крупы и измельчите их отдельно блендером с небольшим количеством воды.
☝🏻Должна получиться однородная полужидкая паста.
Соедините обе смеси.
Добавьте сахар, соль и 1/2 часть порубленного острого перца.
Перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 2-6 часов для ферментации.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и влейте 3-4 ст.л. теста.
Быстро распределите ложкой тесто по сковороде.
☝🏻Жарьте блин 2-3 минуты с одной стороны, с другой чуть меньше.
Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
Для начинки сварите картофель в мундире, очистите и разомните его в пюре.
В ступке разотрите имбирь, 1/2 часть острого перца с небольшим количеством воды.
Разогрейте в сковороде масло.
Обжарьте семена горчицы и кумина, здобавьте асафетиду и пасту из острого перца и горчицы.
Через минуту добавьте куркуму, потом картофель.
Жарьте все вместе минут 5.
В конце посолите по вкусу и добавьте мелко рубленую петрушку.
Наполните блинчики картофельной начинкой. ☝🏻Можно свернуть их в трубочки или сложить пополам.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam