Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение"

Оглавление
Один из самых любимых хлебов в нашей семье - с ароматной и деликатной корочкой, с нежным и мягким мякишем - истинное наслаждение! Пробуем?
Один из самых любимых хлебов в нашей семье - с ароматной и деликатной корочкой, с нежным и мягким мякишем - истинное наслаждение! Пробуем?

Ингредиенты для «Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение"»:

Рецепт «Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение"»:

-2

В теплой воде растворить сахар, дрожжи, всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль и замесить тесто. Тесто липучее - муку НЕ добавлять. Накрываем и ставим на 1.5 часа в теплое место.

-3

Тесто подошло - на стол насыпаем немного манки и начинаем месить тесто, постепенно подсыпая манку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам - в этот раз у меня ушло 35 гр манки, но не забейте тесто- оно должно быть мягким!

-4

В емкости смешиваем петрушку, итальянские травы и сухой чеснок. Подливаем оливковое масло так, чтобы получилась кашица.

-5

На пергамент высыпаем немного манки и выкладываем тесто в виде прямоугольника, толщиной 1.5 - 2 см.
Смазываем поверхность оливковым маслом, выкладываем кашицу из зелени, делаем надрезы, но не разрезаем до конца накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20 мин на расстойку.

-6

Духовка на 180. Выпекаем 20 минут. Достаем, еще смазываем верх оливковым маслом, увеличиваем температуру и ставим еще на 5-7 минут подрумяниться. Вынимаем и слегка смазываем верх оливковым маслом - лучше всего это делать силиконовой косточкой. Приятного аппетита!

P.S.
Еще раз обращаю внимание на то, что манку добавляем в подошедшее тесто и количество ее зависит от муки. Пеку давно этот хлеб и каждый раз разное количество. Но добавить манку в тесто обязательно!!! От нее зависит структура хлеба. Просто подсыпайте понемногу.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются