Ингредиенты для «Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение"»:
- Вода (теплая) — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
- Крупа манная (может понадобиться меньше) — 40 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Петрушка (мелко порезанная) — 1 ст. л.
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Специи (французские или итальянские травы) — 1 ч. л.
Рецепт «Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение"»:
В теплой воде растворить сахар, дрожжи, всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль и замесить тесто. Тесто липучее - муку НЕ добавлять. Накрываем и ставим на 1.5 часа в теплое место.
Тесто подошло - на стол насыпаем немного манки и начинаем месить тесто, постепенно подсыпая манку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам - в этот раз у меня ушло 35 гр манки, но не забейте тесто- оно должно быть мягким!
В емкости смешиваем петрушку, итальянские травы и сухой чеснок. Подливаем оливковое масло так, чтобы получилась кашица.
На пергамент высыпаем немного манки и выкладываем тесто в виде прямоугольника, толщиной 1.5 - 2 см.
Смазываем поверхность оливковым маслом, выкладываем кашицу из зелени, делаем надрезы, но не разрезаем до конца накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20 мин на расстойку.
Духовка на 180. Выпекаем 20 минут. Достаем, еще смазываем верх оливковым маслом, увеличиваем температуру и ставим еще на 5-7 минут подрумяниться. Вынимаем и слегка смазываем верх оливковым маслом - лучше всего это делать силиконовой косточкой. Приятного аппетита!
P.S.
Еще раз обращаю внимание на то, что манку добавляем в подошедшее тесто и количество ее зависит от муки. Пеку давно этот хлеб и каждый раз разное количество. Но добавить манку в тесто обязательно!!! От нее зависит структура хлеба. Просто подсыпайте понемногу.