Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы будем стряпать пирожки с мясом, а оформим их в виде цветка. Пироги получаются необычными, красивыми, хрустящими, аппетитными. Они безусловно украсят любой стол.
Нам потребуются следующие продукты:
Слоёное тесто - 600 гр.,
фарш мясной - 500 гр.,
лук 1 головка, соль - 5 гр.,
чёрный перец - 5 гр.,
вода - 20 гр.,
твёрдый сыр - 100 гр.,
яйцо 1 штука.
Итак, начнём стряпать пирожки.
1. Сначала сделаем начинку.
В миску соединим фарш, мелко порезанный лук, белок от яйца, воду, соль, перец и всё перемешаем.
2. Раскладываем пласты теста на стол, делим каждый на 4 части, на каждую часть кладём начинки 1 столовую ложку и защипываем пирожок.
3. Выкладываем пирожки на смазанный противень, сверху смажем яичным желтком, сделаем надрезы, положим сыр.
4. Подготовленные пирожки ставлю в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Прошло 20 минут. Пирожки с мясом из слоёного теста готовы.
Они мягкие, ароматные, румяные. Хорошо пропеклись.
Приятного аппетита!
Как я готовила пирожки с мясом из слоёного теста вы можете посмотреть в видео рецепте.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.
Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами:
Пирог "Сметанник в щоколадной глазури"
Торт "Медовик". Пошаговое приготовление с фото.
Рецепт приготовления десерта "Мусс из апельсинов"