Найти в Дзене

Ароматные и румяные пирожки из слоёного теста. Такие пирожки вы ещё не пробовали.

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы будем стряпать пирожки с мясом, а оформим их в виде цветка. Пироги получаются необычными, красивыми, хрустящими, аппетитными. Они безусловно украсят любой стол.

Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

Нам потребуются следующие продукты:

Слоёное тесто - 600 гр.,

фарш мясной - 500 гр.,

лук 1 головка, соль - 5 гр.,

чёрный перец - 5 гр.,

вода - 20 гр.,

твёрдый сыр - 100 гр.,

яйцо 1 штука.

Ингредиенты для пирожков
Ингредиенты для пирожков

Итак, начнём стряпать пирожки.

1. Сначала сделаем начинку.

В миску соединим фарш, мелко порезанный лук, белок от яйца, воду, соль, перец и всё перемешаем.

готовим начинку
готовим начинку
начинка готова
начинка готова

2. Раскладываем пласты теста на стол, делим каждый на 4 части, на каждую часть кладём начинки 1 столовую ложку и защипываем пирожок.

кладём начинку
кладём начинку
Защипываем края пирожка
Защипываем края пирожка

3. Выкладываем пирожки на смазанный противень, сверху смажем яичным желтком, сделаем надрезы, положим сыр.

смазываем желтком
смазываем желтком
делаем надрезы
делаем надрезы
кладём сыр
кладём сыр

4. Подготовленные пирожки ставлю в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Ставим пирожки в духовку
Ставим пирожки в духовку

Прошло 20 минут. Пирожки с мясом из слоёного теста готовы.

Они мягкие, ароматные, румяные. Хорошо пропеклись.

пирожки готовы
пирожки готовы

Приятного аппетита!

Как я готовила пирожки с мясом из слоёного теста вы можете посмотреть в видео рецепте.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.

Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами:

Пирог "Сметанник в щоколадной глазури"

Торт "Медовик". Пошаговое приготовление с фото.

Рецепт приготовления десерта "Мусс из апельсинов"

Еда
6,93 млн интересуются