✓ Замороженная мексиканская смесь - 400 г
✓ Кефир - 100 мл
✓ Вода - 100 мл
✓ Цельнозерновая мука - 100 г (всего!)
✓ Растительное масло - 3 ст. ложки
✓ Сода - 0,5 чайной ложки
✓ Майоран - 0,5 ст. ложки
✓ Перец красный молотый - 0,5 чайной ложки
✓ Соль - по вкусу.
1. Овощи положите в дуршлаг, обдайте кипятком и оставьте остывать и стекать. Когда вода стечет - посолите.
2. Для теста смешайте кефир и воду, добавьте соль, 2 ст.л. растительного масла и перемешайте до растворения. Добавьте муку и соду (лучше их просеять). Перемешайте. Добавьте майоран, перец и быстро вымешайте тесто до однородности. После добавления соды нужно работать быстро.
3. В тесто выложите овощи и перемешайте.
4. Смажьте форму для запеканки маслом и выложите тесто с овощами в форму.
5. Пеките пирог при 180 градусах 40-50 минут.
6. Достаньте, нарежьте, и можно подавать.
Вкусна такая запеканка со сметаной! А муки в одном куске - меньше, чем в кусочке чёрного хлеба.
Мой сахар через два часа после пирога - 6,3 - 6,4.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook !
Автор рецепта - Любовь Страхова