Обычные мясные котлеты станут интересней по вкусу, если обернуть их в бекон. При желании котлеты в беконе можно еще фаршировать грибами, зеленью, сыром и даже смесью бобовых и орехов.
Ингредиенты:
600 г говяжьего фарша, 12 полосок бекона, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки сливок жирностью 25% , 1 яйцо, 2 ст. ложки с горкой белых панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, соль и пряности – по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко порубить, обжарить до мягкости. Остудить и переложить в фарш. Добавить яйцо, сливки, панировочные сухари, соль и специи. Тщательно вымесить в течение 5 минут, накрыть миску крышкой и дать фаршу «отдохнуть». Разделить смесь на пять частей, сформировать овальные котлеты.
Далее две полоски бекона положить на доску параллельно и слегка внахлест, на них – котлету. Затем выровнять ее по ширине двух полосок и завернуть. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом и выложить на нее котлеты так, чтобы кончик бекона оказался внизу. В течение получаса запекать котлеты в беконе в разогретой до 190° духовке.
Татьяна Бодябина.
Цеппелинай – фаршированный картофель
Котлеты-жульены с грибами и сыром