Найти тему

Рецепт дня: котлеты в беконе

Оглавление

Обычные мясные котлеты станут интересней по вкусу,  если обернуть их в бекон. При желании котлеты в беконе можно еще фаршировать грибами, зеленью, сыром и даже смесью бобовых и орехов.

Ингредиенты:

600 г говяжьего фарша, 12 полосок бекона, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки сливок жирностью 25% , 1 яйцо, 2 ст. ложки с горкой белых панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко порубить, обжарить до мягкости. Остудить и переложить в фарш. Добавить яйцо, сливки, панировочные сухари, соль и специи. Тщательно вымесить в течение 5 минут, накрыть миску крышкой и дать фаршу «отдохнуть». Разделить смесь на пять частей, сформировать овальные котлеты.

Далее две полоски бекона положить на доску параллельно и слегка внахлест, на них – котлету. Затем выровнять ее по ширине двух полосок и завернуть. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом и выложить на нее котлеты так, чтобы кончик бекона оказался внизу. В течение получаса запекать котлеты  в беконе в разогретой до 190° духовке.

Татьяна Бодябина.

Цеппелинай – фаршированный картофель

Картофельные палочки с тмином

Котлеты-жульены с грибами и сыром

Еда
6,93 млн интересуются