Признаюсь, я не очень люблю бананы. В моем советском детстве их сначала не было в продаже. Потом появились, но почему-то экзотические плоды всегда продавали зелеными и совершенно несъедобными))
Хозяйки обычно доводили эти фрукты до кондиции, спрятав на неделю под кроватью, или в другом темном месте.
Свое мнение о бананах я пересмотрела, опробовав однажды этот рецепт. Рекомендую его всем сладкоежкам. Очень быстро готовится, блюдо вкусное, совсем недорогое, при этом украсит собой даже праздничный стол. И его любят дети !
Итак, нам понадобится:
- достаточно спелые, но крепкие бананы - по одному на каждого едока
- молочные конфеты “Коровка” по штучке на каждый банан
- немного сливочного масла
- корица молотая
- кондитерские сливки, или мороженое - по желанию
- фольга для запекания
Фрукты чистим, делаем ножом продольный надрез примерно до середины плода
Тонко нарезаем конфеты
Начиняем ими банан. Аккуратно, сильно не давите, чтобы не сломался!
Затем укладываем банан в прямоугольник из фольги, кладем небольшие кусочки сливочного масла. Посыпаем остатками конфеты, корицей
Формируем из фольги такой “расстегай” с отверстием в центре
Духовку ставим на максимум, включаем гриль ( если есть). Отправляем десерт запекаться на 10-15 минут. На верхний уровень.
За это время бананы подрумянятся, в лодочке из фольги образуется карамельный соус. Я поливаю им блюдо при подаче и украшаю сливками из баллончика. Шарик пломбира тоже отлично впишется.
Дольше объясняла. чем делается. Наш десерт готов. Налетайте!
Совет: если готовите это блюдо на праздничный стол, для взрослой компании, добавьте по ложке ликера, коньячку,или рома. Вкус станет еще интересней.
Благодарю всех, кто нашел минутку и зашел ко мне на кухню. Приходите еще )) Присылайте свои рецепты, если нравятся мои - ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал "Лёлина Кухня" !