Доброго времени суток всем, кто заглянул на наш кулинарный канал!Сегодня готовим простое, вкусное и очень бюджетное печенье Наполеон. Это печенье в нашей семье любят все. Просто идеальная выпечка к чаю. Тесто мягкое и нежное, работать с ним одно удовольствие. А уж какой аромат разносится по дому, просто не передать словами.
Надеюсь, что вам это печенье понравится так же, как и мне и оно станет частым гостем на вашем столе .
Итак, приступаем к приготовлению
Подробное количество требуемых ингредиентов укажу ниже.
Для начала нужно подготовить все необходимое.
В миску всыпать муку и соль, выложить кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть руками до получения мелкой масляной крошки. Ледяную воду соединить со столовым уксусом.
Влить в миску, вымесить. Должно получиться мягкое не липкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет и убрать на час в холодильник. Тесто может показаться очень мягким, но так и должно быть, ведь в процессе охлаждения оно еще затвердеет.
Достать, раскатать в пласт толщиной в 3-4 миллиметра, посыпать сахаром, используя четвертую часть от всей нормы.
Сложить края к середине, завернуть низ.
И верх, как показано на фото.
Снова раскатать и повторить все действия еще два раза.
Сформировать ровный прямоугольник толщиной чуть менее сантиметра. Посыпать сахаром, пройтись скалкой, чтобы крупинки немного вдавились в тесто.
Ножом нарезать на полоски шириной 5 сантиметров, а затем на треугольники. Можно воспользоваться приспособлением для фигурной вырезки в виде волнистой линии.
Переложить на противень.
Выпекать в духовке на 170 градусах 25 минут.
Печенье Наполеон готово. Оно нежное, мягкое и слоистое. Из данного количества продуктов вышло 17 штук.
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г.
- мука 170 г.
- вода 50 мл
- уксус столовый 1 ч.л.
- соль щепотка
- сахар 3/4 стакана
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем приятного чаепития!