Найти тему
Путь Корнея

Русское блюдо «киллер» - это салат из огурцов и помидоров?

Недавно мне «на глаза» попалась статья, в которой автор (авторитетный специалист) утверждает, что помидоры и огурцы нельзя употреблять вместе.

Если честно, материал шокировал. Интересное дело: десятки лет все мы резали салатики с этими овощами и считали их самыми полезными. Помидорчики, огурчики, лучок, зелень, все свежее, все с грядки… Какой тут может быть вред?

Забиваю в поиск: «Почему нельзя есть помидоры с огурцами вместе?» И на меня обрушивается шквал сенсационной информации.

Цитирую:

«Русский салат убийца. Мы совмещаем овощи, которые совмещать нельзя. Помидоры – это продукты кислой среды, а огурцы – щелочной. Соответственно, при употреблении этих двух антагонистов вместе, образуются вредные для организма соли».

Я в шоке. Опасные соли? Уже страшно…

Читаю дальше:

«Эти овощи по-разному перевариваются в нашем организме. К тому моменту, когда в желудке начинает выделяться кислота для переваривания огурцов, помидоры уже вовсю бродят…»

Это вообще какая-то сенсация! После прочтения этого опуса мне захотелось выбросить свой диплом на помойку. Неужели Доктора наук, которые читали лекции в Универе нагло врали?!

Давайте посмотрим дальше:

«Огурцы нейтрализуют витамины томатов! Они содержат аскорбиназу – элемент, убивающий аскорбиновую кислоту. Томаты богаты витамином С, но употребляя их в тандеме с огурцами, мы лишаем свой организм важных витаминов!»

Баста. Приехали. Нас атакуют огурцы – убийцы.

-2

А ничего, что все продукты растительного происхождения имеют высокий щелочной потенциал? Как огурцы, так и помидоры.

Про ядовитую соль я вообще комментировать не собираюсь. Хотя бы, из уважения к миллионам тонн, как оказалось, понапрасну съеденных овощных салатов.

Аскорбиназа – это обычный энзим, который активируется при повреждении клеточной структуры многих растительных продуктов. Чем дольше лежит порезанный фрукт или овощ, тем меньше в нем будет витамина С. Порезали салат и оставили на час – витамина стало меньше. Откусили яблоко и положили на стол – произошло то же самое. Это проблема?

Естественно нет!!! Это норма. Витамина С вы все равно получите предостаточно. И при чем здесь помидоры – я не понимаю.

В томатах – 19255 мг/100 г витамина С. В петрушке, например, 159000, в перце – 140000, в брюссельской капусте – 112000…

Включаем голову и блокируем сайты с подобным содержанием. Спокойно едим наши любимые огурцы и помидоры (главное побольше зелени!) и наслаждаемся пользой и вкусом.

Люди поедают тоннами рафинированные, геномодифицированные, напичканные химией продукты, и оказывается, во всем виноваты помидоры с огурцами….

Если честно, я редко комментирую подобный бред, но статистика запросов говорит о том, что огромное количество людей, оказывается, озабочены данным вопросом, а количество «авторитетных» статей по этому поводу исчисляется сотнями. Поэтому, немного пояснить все же пришлось.

Еще больше полезной информации о правильном питании на нашем сайте «Путь Корнея» и на новом канале в Телеграм (ссылка здесь).

Еда
6,93 млн интересуются