Найти тему
Моя кухня от Remontkit

3 вкуснейших рецепта картошки для поста

Картошка — самый простой и распространенный ингредиент, однако и из нее можно приготовить вкуснейшие блюда, которыми не стыдно будет и гостей угостить.

Рассмотрим сегодня три изумительных варианта блюд, и как вы уже догадались, главным героем у нас будет выступать картошка.

Рецепт 1.

Картофель отварной, обжаренный на сковороде (получается необычным, с румяной корочкой и вовсе не похожим на обычную жареную картошку).

Понадобится:

  • картофель (количество выбираете сами)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по желанию

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить.
  2. Нарезать крупными ломтиками или кружками.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло.
  4. Всыпать в сковороду нарезанный отварной картофель, помешивая, обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки.
  5. Посолить по вкусу, добавить зелень.

К такой картошечке идеальным дополнением станет квашенная капуста или другие соленья.

Рецепт 2.

Тушеный картофель с тыквой (получается нежным, а тыква не ощущается вовсе).

-2

Понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • свежая тыква — 0.5 кг
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • луковица — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень по желанию

Приготовление:

1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и режем на крупные куски.

2. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на крупные куски и выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы покрыло тыкву.

3. Ставим тыкву на огонь и варим до готовности (тыква варится быстро, примерно 5-7 минут с момента закипания)

4. Когда будет готова, ее надо хорошо потолочь толкушкой прямо в воде.

5. Добавляем к тыкве нарезанный картофель и доливаем воды так, чтобы она едва покрывала картошку. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

6. Пока картофель тушится, готовим зажарку: нарезаем луковицу и морковь, слегка обжариваем на растительном масле с томатной пастой. Затем отправляем к картошке, добавляем специи по вкусу и варим до готовности. Перед подачей присыпаем зеленью.

Если вы не поклонник зажарки, нарезанный лук и морковь вместе с томатной пастой можно добавить непосредственно в кастрюлю вместе с картошкой.

Рецепт 3.

Картофель, запеченный в духовке с грибами (подойдет и для праздничного стола)

-3

Понадобится:

  • картофель (6 средних)
  • грибы (шампиньоны, вешенки и др. — 300 г)
  • 1 луковица
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по желанию

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундирах для полуготовности, грибы обжариваем вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле (также до полуготовности), добавляем специи по вкусу.

Остужаем картофель, затем разрезаем его пополам и аккуратно при помощи чайной ложечки делаем углубления в каждой половине (освобождаем место для начинки).

Можно не разрезать картофель пополам, а делать углубления в целом клубне

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. Разместите в ней картофельные "лодочки" и начините обжаренными с луком грибами.

По желанию в начинку можно добавить консервированный горошек или кукурузу, свежие овощи. Украсьте зеленью или присыпьте маринованным лучком.

Картофель можно также запекать на фольге.

-4

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Это позволит нам публиковать больше интересных материалов!

Еще больше интересных статей на сайте remontkit.ru

Читайте также:

Постные котлеты из гречневой крупы с грибами >>>

Котлеты из риса и гороха для поста >>>

Печенье для поста — из томатного сока (пасты) >>>

Печенье для поста — используем огуречный рассол >>>

Еда
6,23 млн интересуются