Картошка — самый простой и распространенный ингредиент, однако и из нее можно приготовить вкуснейшие блюда, которыми не стыдно будет и гостей угостить.
Рассмотрим сегодня три изумительных варианта блюд, и как вы уже догадались, главным героем у нас будет выступать картошка.
Рецепт 1.
Картофель отварной, обжаренный на сковороде (получается необычным, с румяной корочкой и вовсе не похожим на обычную жареную картошку).
Понадобится:
- картофель (количество выбираете сами)
- соль
- растительное масло
- зелень по желанию
Приготовление:
- Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить.
- Нарезать крупными ломтиками или кружками.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Всыпать в сковороду нарезанный отварной картофель, помешивая, обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки.
- Посолить по вкусу, добавить зелень.
К такой картошечке идеальным дополнением станет квашенная капуста или другие соленья.
Рецепт 2.
Тушеный картофель с тыквой (получается нежным, а тыква не ощущается вовсе).
Понадобится:
- картофель — 1 кг
- свежая тыква — 0.5 кг
- томатная паста — 1 ст. ложка
- луковица — 1 шт
- морковь средняя — 1 шт
- соль, перец
- растительное масло
- зелень по желанию
Приготовление:
1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и режем на крупные куски.
2. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на крупные куски и выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы покрыло тыкву.
3. Ставим тыкву на огонь и варим до готовности (тыква варится быстро, примерно 5-7 минут с момента закипания)
4. Когда будет готова, ее надо хорошо потолочь толкушкой прямо в воде.
5. Добавляем к тыкве нарезанный картофель и доливаем воды так, чтобы она едва покрывала картошку. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
6. Пока картофель тушится, готовим зажарку: нарезаем луковицу и морковь, слегка обжариваем на растительном масле с томатной пастой. Затем отправляем к картошке, добавляем специи по вкусу и варим до готовности. Перед подачей присыпаем зеленью.
Если вы не поклонник зажарки, нарезанный лук и морковь вместе с томатной пастой можно добавить непосредственно в кастрюлю вместе с картошкой.
Рецепт 3.
Картофель, запеченный в духовке с грибами (подойдет и для праздничного стола)
Понадобится:
- картофель (6 средних)
- грибы (шампиньоны, вешенки и др. — 300 г)
- 1 луковица
- соль
- растительное масло
- зелень по желанию
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундирах для полуготовности, грибы обжариваем вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле (также до полуготовности), добавляем специи по вкусу.
Остужаем картофель, затем разрезаем его пополам и аккуратно при помощи чайной ложечки делаем углубления в каждой половине (освобождаем место для начинки).
Можно не разрезать картофель пополам, а делать углубления в целом клубне
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. Разместите в ней картофельные "лодочки" и начините обжаренными с луком грибами.
По желанию в начинку можно добавить консервированный горошек или кукурузу, свежие овощи. Украсьте зеленью или присыпьте маринованным лучком.
Картофель можно также запекать на фольге.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Это позволит нам публиковать больше интересных материалов!
Еще больше интересных статей на сайте remontkit.ru
Читайте также:
Постные котлеты из гречневой крупы с грибами >>>
Котлеты из риса и гороха для поста >>>
Печенье для поста — из томатного сока (пасты) >>>
Печенье для поста — используем огуречный рассол >>>