Лимонное печенье с трещинками

Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Печенье получается рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона. Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок можно заменить на апельсиновые — это тоже будет вкусно и ароматно. Нам понадобится: Масло - 120 гр Яйца - 1 шт. Мука - 300 гр (+|- 20 гр) Сахар - 180 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимон - 1 шт. Сахарная пудра - 3-4 ст.л. Ванилин - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Цедру одного лимона натираем на мелкой тёрке и выдавливаем из лимона сок

-2

2. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышного состояния

-3

3. Добавляем одно яйцо, взбиваем ещё 1-2 минуты до однородного состояния

-4

4. Добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем

-5

5. Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто будет немного липнуть к рукам

-6

6. Формируем из теста небольшие шарики. Чтобы шарики было легче лепить, руки нужно немного намочить водой

-7

7. Обваливаем шарики в сахарной пудре, немного их придавливаем, делаем небольшую лепёшечку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом

-8

8. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180° духовке 10-15 минут

-9

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Prosto VkusnoКулинарный канал. Простые видеорецепты
9,7K подписчиков