9,7K подписчиков

Лимонное печенье с трещинками

165 прочитали
Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Печенье получается рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона.

Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Печенье получается рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона. Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок можно заменить на апельсиновые — это тоже будет вкусно и ароматно.

Нам понадобится:
Масло - 120 гр
Яйца - 1 шт.
Мука - 300 гр (+|- 20 гр)
Сахар - 180 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Цедру одного лимона натираем на мелкой тёрке и выдавливаем из лимона сок

Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Печенье получается рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона.-2

2. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышного состояния

Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Печенье получается рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона.-3

3. Добавляем одно яйцо, взбиваем ещё 1-2 минуты до однородного состояния

Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Печенье получается рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона.-4

4. Добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем

Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Печенье получается рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона.-5

5. Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто будет немного липнуть к рукам

Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Печенье получается рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона.-6

6. Формируем из теста небольшие шарики. Чтобы шарики было легче лепить, руки нужно немного намочить водой

Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Печенье получается рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона.-7

7. Обваливаем шарики в сахарной пудре, немного их придавливаем, делаем небольшую лепёшечку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом

Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Печенье получается рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона.-8

8. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180° духовке 10-15 минут

Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Печенье получается рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона.-9

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ