Здравствуйте, дорогие бабушки, дедушки, просто старички и молодёжь! Эта страничка в интернете создана для того, чтобы помнить и ежедневно, ежечасно доказывать себе и окружающим, что мы, люди в возрасте, можем всё и это наше время!
Пришли выходные, а вместе с ними должны прийти и дети с внуками. Сегодня готовим званый обед для себя и для родных людей. Посмотрите-почитайте. Может быть, подберёте для себя интересный рецепт.
Кладовая содержит в себе множество вкусных вещей, только доставай и выкладывай на стол. Туда и обратимся. Извлечём свои припасы, а среди них - закатки, огурчики, помидорчики, консервы, гренки, сушёный чеснок.
На закуску у нас вполне себе лёгкий салат с рыбкой (tuna salad).
1. Берём банку зелёного горошка, банку консервированного тунца, два свежих огурца, одно яблоко, зелёный лук.
2. Рубим всё это на мелкие кубики, складываем в одну ёмкость, перемешиваем.
3. Заправляем растительным маслом, сыпем сверху соль, перец, любимые пряности, перемешиваем.
4. Ставим в холодильник, через час салат пропитается и станет похож не на разрозненные продукты, а на отличный салат.
На первое - лёгкий праздничный супчик (light soup).
1. Берём на литр воды триста грамм капусты, сто грамм свежей стручковой фасоли (можно купить в супермаркете), луковицу, морковку, помидор, сладкий перчик. Зимой не всегда можно найти в продаже эти ингредиенты, поэтому все овощи мы заготавливаем ещё летом и замораживаем в морозильном отделении.
2. Кипятим воду, в неё сначала бросаем покромсанные лук и морковь, потом - порубленную капусту и фасоль, затем - нарезанный перчик и помидор. Если бросать в другом порядке, то что-то разварится, а что-то недоварится.
3. В самом конце всыпаем соли и специй.
4. Супчик готов, разливаем по тарелкам. Если он успеет настояться, это ещё лучше.
На второе - замечательные потрошки в красном (potroshki in red).
1. Берём полкило куриных потрошков, головку чеснока, головку лука.
2. Нарезаем лук и чеснок как можно мельче и обжариваем их в глубокой сковородке.
3. Пока лук и чеснок жарятся, чистим потрошки и кладём их в ту же сковороду, готовим минут десять. Там будет понятно.
4. Засыпаем в сковороду специй по вкусу. Подойдёт всё - аджика, хмели-сунели, кориандр, кавказская смесь. Сколько захотите, столько и киньте, там нет предела.
5. Разводим двести грамм гранатового сока или красненького в таком же объёме воды, вливаем эту смесь в сковороду.
6. Накрываем сковороду крышкой и тушим полчаса.
7. Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.
Рецепты проверены многими годами. Нареканий и пищевых отравлений не вызывают. Единственное замечание - если у вас не самый сильный организм, можно обойтись без обилия специй. А нам нравится так.
Вот такие дела. Если угодно, подписывайтесь на этот канал-журнал, так вы точно ничего не пропустите. Увидимся в следующий раз
P.S. Читайте другие записи, вот, например: Клава Кока, внуки и кексы с яйцом