Найти в Дзене
Александр Бодак

Мороженое с халвой

Оглавление

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство - "Парфе" с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 35%
  • 250 Миллилитров
  • охлажденные
  • Сахар
  • 65 Грамм
  • Вода
  • 65 Миллилитров
  • Желток
  • 2 Штуки
  • Халва
  • 100 Грамм
  • Орехи
  • 1 Ст. ложка
  • для подачи

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты

Шаг 2

-2

Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте

Шаг 3

-3

Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.

Шаг 4

-4

Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.

Шаг 5

-5

Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Шаг 6

-6

Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте в мороженое "Парфе" с халвой в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются