Предлагаю вам попробовать необычное лакомство - "Парфе" с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 35%
- 250 Миллилитров
- охлажденные
- Сахар
- 65 Грамм
- Вода
- 65 Миллилитров
- Желток
- 2 Штуки
- Халва
- 100 Грамм
- Орехи
- 1 Ст. ложка
- для подачи
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты
Шаг 2
Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте
Шаг 3
Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.
Шаг 4
Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.
Шаг 5
Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
Шаг 6
Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте в мороженое "Парфе" с халвой в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!