Ингредиенты:
- фасоль белая 1 стакан (сухая)
- лук репчатый белый 3 штуки
- лук красный 3 штуки
- чеснок 4 зубчика
- перец болгарский ( красный ) - 2 шт.
- перец болгарский жёлтый 2 шт.
- перец острый зелёный 2 шт.
- кинза 1 пучок
- листья мяты 6-8
- подсолнечное масло 1стакан
- сода пищевая 1/2 чайная ложка
- мука 1 столовая ложка
- паприка молотая 1 столовая ложка
- перец 🌶 Чили молотый 1 чайная ложка
- лавровый лист 🍃 два листочка
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
- В горячую воду засыпать фасоль и соду, оставить на 6 часа.
- Фасоль промыть,положить в кипящую воду и варить на сильном огне в течении 15 мин. Затем слить воду.
- Все перцы очистить от семян и нарезать на кусочки,а перец Чили 🌶 нарезать мелко!!!
- Лук белый и красный нарезать полукольцами.
- В сковороду налить 1/4 стакана подсолнечного масла и обжарить 2 зубчика чеснока,добавить по несколько кусочков красного и жёлтого перца, 1/2 ст.л. Паприки и перец Чили.
- Положить фасоль,1/3 молотого чили,чёрный перец и соль по вкусу. Налить столько воды,чтобы она покрыла фасоль.
- Тушить в течении 30 минут на среднем огне,а затем убавить 🔥 огонь и тушить ещё 30 минут на слабом огне.
- Как только фасоль будет готова,слить бульон в отдельную миску и убрать в сторону.
- В другую сковороду налить ещё 1/4 стакана масла,положить оба вида лука,муку ,1/3 чайной ложки молотого Чили и соль по вкусу.
- Жарить в течение 10 минут переложить в отдельную миску и убрать в сторону.
- В сковороду налить 1/4 стакана подсолнечного масла,положить 2 зубчика чеснока,оставшийся болгарский перец,1/2 ст.л. паприки и 1/3 чайной ложки молотого чили. Жарить в течении 15 мин.
- В жаропрочную форму налить 1/4 стакана подсолнечного масла
- Выкладываем слой лука,затем слой перца и сверху слой фасоли
- Залить бульоном от фасоли
- Посыпать рубленой кинзой и мятой.
- Накрыть фольгой
- Томить в духовке предварительно разогретой до 💯 градусов в течении 3 часов.
Приятного аппетита!!!!