Найти тему
Quick cooking

Постное блюдо "Тавче гравче" Македонская кухня

Ингредиенты:

  • фасоль белая 1 стакан (сухая)
  • лук репчатый белый 3 штуки
  • лук красный 3 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • перец болгарский ( красный ) - 2 шт.
  • перец болгарский жёлтый 2 шт.
  • перец острый зелёный 2 шт.
  • кинза 1 пучок
  • листья мяты 6-8
  • подсолнечное масло 1стакан
  • сода пищевая 1/2 чайная ложка
  • мука 1 столовая ложка
  • паприка молотая 1 столовая ложка
  • перец 🌶 Чили молотый 1 чайная ложка
  • лавровый лист 🍃 два листочка
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. В горячую воду засыпать фасоль и соду, оставить на 6 часа.
  2. Фасоль промыть,положить в кипящую воду и варить на сильном огне в течении 15 мин. Затем слить воду.
  3. Все перцы очистить от семян и нарезать на кусочки,а перец Чили 🌶 нарезать мелко!!!
  4. Лук белый и красный нарезать полукольцами.
  5. В сковороду налить 1/4 стакана подсолнечного масла и обжарить 2 зубчика чеснока,добавить по несколько кусочков красного и жёлтого перца, 1/2 ст.л. Паприки и перец Чили.
  6. Положить фасоль,1/3 молотого чили,чёрный перец и соль по вкусу. Налить столько воды,чтобы она покрыла фасоль.
  7. Тушить в течении 30 минут на среднем огне,а затем убавить 🔥 огонь и тушить ещё 30 минут на слабом огне.
  8. Как только фасоль будет готова,слить бульон в отдельную миску и убрать в сторону.
  9. В другую сковороду налить ещё 1/4 стакана масла,положить оба вида лука,муку ,1/3 чайной ложки молотого Чили и соль по вкусу.
  10. Жарить в течение 10 минут переложить в отдельную миску и убрать в сторону.
  11. В сковороду налить 1/4 стакана подсолнечного масла,положить 2 зубчика чеснока,оставшийся болгарский перец,1/2 ст.л. паприки и 1/3 чайной ложки молотого чили. Жарить в течении 15 мин.
  12. В жаропрочную форму налить 1/4 стакана подсолнечного масла
  13. Выкладываем слой лука,затем слой перца и сверху слой фасоли
  14. Залить бульоном от фасоли
  15. Посыпать рубленой кинзой и мятой.
  16. Накрыть фольгой
  17. Томить в духовке предварительно разогретой до 💯 градусов в течении 3 часов.

Приятного аппетита!!!!

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются