Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Новый рецепт приготовления куриного филе (и почему я раньше так не готовила)

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления куриного филе. Курочку по этому рецепту я пробовала в гостях и она мне безумно понравилась. И вот я ловила себя на мысли:-"Почему я раньше не додумалась её так готовить? Ведь, было так много домашнего перчика." Знакомые сказали, что у этого блюда есть название - "Курица Пикассо", и чтобы сделать блюдо более ярким, лучше использовать перец разного цвета. Куриное филе получается сочным и ароматным. Кроме вкусного филе с болгарским перцем, получается не менее вкусная подливка. Такое блюдо подойдёт к любому гарниру. Очень вкусно будет если подать с картофельным пюре или с рисом. Советую приготовить это блюдо для разнообразия! Вам понравится такой вариант!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Промытое куриное филе 600 г нарезаем на порционные кусочки. Я стараюсь нарезать на средние кубики.

-2

На раскаленную сковороду с растительным маслом, отправляем куриное филе. Солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем. Жарим филе до золотистой корочки на небольшом огне.

-3

Пока курица жарится, займемся другими ингредиентами. Нам понадобиться два болгарских перца, предварительно их очистили, достав середину. Нарезаем перец кольцами, для этого рецепта лучше всего брать разноцветные перчики, чтобы блюдо выглядело ярким.

-4

Один репчатый лук мелко нарезаем. 9 помидорок черри разрезаем пополам. 4 зубчика чеснока мелко рубим ножом.

-5

100 г сыра натираем на крупной терке, его нужно будет добавить за 5 минут до готовности блюда.

-6

Обжаренное филе достаем со сковороды на тарелку. Сковороду не моем, отправляем обжариваться перец на небольшом огне, если масла мало, можно немного добавить. Не забываем помешивать перчик и жарим до того момента, пока он не станет мягковатым.

-7

Приготовим соус. На сковороду отправляем нарезанный лук. Измельченный чеснок. Наши помидорки черри. Распределяем по сковороде. И обжариваем до золотистого цвета на маленьком огне, но так что бы помидорки не разлезлись.

-8

Добавляем столовую ложку итальянских трав. Солим по вкусу. Сыпем немного мускатного ореха. Кладем бульонный кубик.

-9

Вливаем стакан воды и 200 мл сливок. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 минутки на маленьком огне.

-10

Я использую стеклянную форму с крышкой, можно любую другую форму с высокими бортами и накрыть потом фольгой. В форму высыпаем куриное филе. Наверх обжаренный перец. Заливаем соусом и накрываем крышкой.

-11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. За 5–10 минут до готовности снимаем крышку и посыпаем натертым сыром.

-12

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидоры Черри – 9 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Вода – 1 стакан
  • Сливки – 200 мл
  • Бульон. кубик – 1 шт.
  • Итальян. травы – 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Мускатный орех

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам это блюдо? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются