Осталось ещё более 5 недель Великого Поста, поэтому я решила выложить рецепты постных блюд.
Если не трудно, напиши в комментариях, был ли полезен мой пост и стоит ли выкладывать постные рецепты?
1. Блинчики с бананом.
Постные блинчики можно готовить с любой начинкой. Мои любимые варианты: банан с шоколадом, яблоки с корицей и клубничное варенье😍
Ингредиенты:
🔹Вода (тёплая) - 600 мл.
🔹Мука - 250 гр.
🔹Сахар - 2 ст.л.
🔹Растительное масло - 1 ст.л.
🔹Сода - 0.5 ч.л.
🔹Соль
Для начинки:
🔹Банан
🔹Шоколад
Приготовление:
В тёплою воду добавить соль и сахар, хорошенько перемешать до растворения.
Всыпать соду и муку, в конце добавить растительное масло.
Печь блины на хорошо разогретой сковороде.
Для начинки растопить шоколад и нарезать банан.
Завернуть в блин начинку и украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
2. Тост с вялеными томатами
Очень быстрый вариант завтрака, когда совсем нет времени готовить, а вкусно покушать хочется)
Ингредиенты:
🔹Хлеб
🔹Авокадо
🔹Вяленые томаты
🔹Руккола
🔹Бальзамический крем (по желанию)
Приготовление:
Хлеб по желанию обжарить или подсушить в духовке.
Положить на хлеб томаты, рукколу и авокадо.
В этот раз у меня было не очень мягкое авокадо, поэтому я его просто порезала, а так можно было помять и положить на хлеб в качестве крема)
Осталось только налить чашечку ароматного кофе и наслаждаться)
Приятного аппетита!!!
3. Арахисовая паста с шоколадом
Арахисовая паста сейчас очень не дешево стоит, хотя непонятно почему🤷🏻♀️
Ведь готовиться она очень быстро и просто, да и себестоимость продуктов небольшая. А по вкусу получается всё тоже самое.
Единственное условие - мощный блендер и терпение при взбивании.
Ингредиенты:
🔹Арахис - 150 гр.
🔹Шоколад - 30 гр.
Приготовление:
Арахис поставить в духовку при 180 гр. на 10 минут. За это время пару раз перемешать арахис, чтобы он равномерно прогелся.
Достать орехи из духовки, дать остыть, и почистить (я просто перетираю орехи в ладонях).
Пробить блендером (на это уходит приблизительно 10 минут).
Добавить кусочки шоколада, пробить еще.
Подавать к завтраку с кусочком хлеба или хлебцем.
Приятного аппетита!!!