Найти тему
л.К.атлетова

Пирог с красивым названием Паштида

Аня рассказывает:

Делала в этот раз паштиду с грибами, но думаю, что и с другими начинками он будет хорош! Итак

-2

Шампиньоны из баночки в собственном соку порезала довольно мелко. Хорошую луковицу тоже

-3

Пассировала на сковороде на подсолнечном масле

-4

Приготовила форму, смазав сливочным маслом и присыпав мукой

-5

Выложила в форму грибочки с луком и сверху вылила тесто:

3 яйца,

5 столовых ложек сметаны

3 столовые ложки майонеза

6-7 столовых ложки муки

0,5 чайных ложки соли (можно даже меньше)

1 столовую ложку сахара

1 столовую ложку разрыхлителя

щепотку шафрана

Поставила форму в разогретую духовку и выпекала пирог при 200 градусах минут 20

-6

Вот такой красавец получился

А вот паштида с капустой.

-7

Пекла в большой форме и поэтому продукты брала вдвое.

Чуть больше стакана кефира

стакан майонеза

6 яиц (было - 4, но восемь не стала класть, так как яйца были крупные)

12 столовых ложек с верхом муки (просеянной)

пакетик разрыхлителя. Сверху кунжут.

Капусту предварительно прорезала и проварила в сотейнике. Потом откинула на дуршлаг. Растопила сливочное масло и прогрела на нём капусту. В капусту потерла на терке четыре яйца сваренных вкрутую.

Получилось очень, очень вкусно! Люблю этот рецепт за простоту, быстроту и вкусноту!!!

А вот такую паштиду я делала с новой начинкой и назвала её - Пицца. Сейчас поймете почему.

Итак

-8

Был полный экспромт. Времени было у меня немного и я решила делать начинку из того, что лежало в холодильнике. Это порезанные свиные сардельки. Мы их только купили и отварить ещё не успели.

-9

Обнаружилась упаковка итальянских вяленых помидоров в масле.

-10

Мммм, выглядят весьма аппетитно, не правда ли?

-11

Порезала к сарделькам и вяленых помидоров

-12

Пригодились и маринованные огурчики

-13

-14

Тертый на терке сыр. В следующий раз сыра буду больше класть. Делала такую начинку впервые и боялась, вдруг с большим количеством сыра не пропечется или что-то пойдет в процессе не так. Но, всё получилось прекрасно, скажу заранее!

-15

Обнаружилось немного помидорчиков черри!

-16

Форма уже смазана и посыпана мукой. Вылита часть теста.

Тесто для Паштиды - 0,5 стакана кефира

0,5 стакана майонеза

4 яйца

1 чайную ложку разрыхлителя

6 столовых ложек с горкой муки.

Я ещё добавляю две столовые ложки сахара.

Для большой формы я беру всего вдвойне, кроме яиц. Их кладу 5-6 штук, в зависимости от размера.

Теперь - начинка

-17

Сверху остальное тесто. Кунжут и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

-18

А вот и красавица-Паштида!!!

-19

Немного остыла, и можно резать на кусочки и выложить на блюдо.

На днях на одном из форумов прочитала скептические отзывы о тесте с майонезом. Посмеялась, честно говоря! Кому не по душЕ такое тесто - проходите мимо!

Про Паштиду с капустой!

-20

Что нам надо для приготовления Паштиды:

0,5 стакана сметаны

0,5 стакана майонеза

(я иногда меняю эти составляющие, в зависимости от того, что есть в доме. Это может быть одна сметана, например. Бывает, что увеличиваю пропорции, если делаю пирог в большой форме)

4 яйца

пакетик разрыхлителя

чуть соли и сахара

6-7 столовых ложек муки

люблю добавить каплю шафрана. Именно шафрана. Для цвета.

Консистенция теста - густая сметана

Кунжут, чтобы посыпать сверху

-21

-22

Но для начала надо приготовить начинку! Сегодня это - капуста. Режу довольно мелко и тушу ее в сотейнике на оливковом масле до готовности. Обязательно солю.

-23

-24

Готовлю форму. Смешиваю миксером все ингридиенты

-25

-26

Вот они - дивные пряности! Тут шафран и в лепестках и порошком!

-27

-28

Добавляю немного в тесто, всё перемешиваю еще раз миксером и тонким слоем часть его выкладываю на дно формы

-29

-30

Затем равномерно распределяем начинку и сверху оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом, если он есть

Ставлю форму в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивая пирога, приблизительно на 20-25 минут.

-31

Вот и готово!

Навигация по каналу

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются