Аня рассказывает:
Делала в этот раз паштиду с грибами, но думаю, что и с другими начинками он будет хорош! Итак
Шампиньоны из баночки в собственном соку порезала довольно мелко. Хорошую луковицу тоже
Пассировала на сковороде на подсолнечном масле
Приготовила форму, смазав сливочным маслом и присыпав мукой
Выложила в форму грибочки с луком и сверху вылила тесто:
3 яйца,
5 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки майонеза
6-7 столовых ложки муки
0,5 чайных ложки соли (можно даже меньше)
1 столовую ложку сахара
1 столовую ложку разрыхлителя
щепотку шафрана
Поставила форму в разогретую духовку и выпекала пирог при 200 градусах минут 20
Вот такой красавец получился
А вот паштида с капустой.
Пекла в большой форме и поэтому продукты брала вдвое.
Чуть больше стакана кефира
стакан майонеза
6 яиц (было - 4, но восемь не стала класть, так как яйца были крупные)
12 столовых ложек с верхом муки (просеянной)
пакетик разрыхлителя. Сверху кунжут.
Капусту предварительно прорезала и проварила в сотейнике. Потом откинула на дуршлаг. Растопила сливочное масло и прогрела на нём капусту. В капусту потерла на терке четыре яйца сваренных вкрутую.
Получилось очень, очень вкусно! Люблю этот рецепт за простоту, быстроту и вкусноту!!!
А вот такую паштиду я делала с новой начинкой и назвала её - Пицца. Сейчас поймете почему.
Итак
Был полный экспромт. Времени было у меня немного и я решила делать начинку из того, что лежало в холодильнике. Это порезанные свиные сардельки. Мы их только купили и отварить ещё не успели.
Обнаружилась упаковка итальянских вяленых помидоров в масле.
Мммм, выглядят весьма аппетитно, не правда ли?
Порезала к сарделькам и вяленых помидоров
Пригодились и маринованные огурчики
Тертый на терке сыр. В следующий раз сыра буду больше класть. Делала такую начинку впервые и боялась, вдруг с большим количеством сыра не пропечется или что-то пойдет в процессе не так. Но, всё получилось прекрасно, скажу заранее!
Обнаружилось немного помидорчиков черри!
Форма уже смазана и посыпана мукой. Вылита часть теста.
Тесто для Паштиды - 0,5 стакана кефира
0,5 стакана майонеза
4 яйца
1 чайную ложку разрыхлителя
6 столовых ложек с горкой муки.
Я ещё добавляю две столовые ложки сахара.
Для большой формы я беру всего вдвойне, кроме яиц. Их кладу 5-6 штук, в зависимости от размера.
Теперь - начинка
Сверху остальное тесто. Кунжут и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
А вот и красавица-Паштида!!!
Немного остыла, и можно резать на кусочки и выложить на блюдо.
На днях на одном из форумов прочитала скептические отзывы о тесте с майонезом. Посмеялась, честно говоря! Кому не по душЕ такое тесто - проходите мимо!
Про Паштиду с капустой!
Что нам надо для приготовления Паштиды:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
(я иногда меняю эти составляющие, в зависимости от того, что есть в доме. Это может быть одна сметана, например. Бывает, что увеличиваю пропорции, если делаю пирог в большой форме)
4 яйца
пакетик разрыхлителя
чуть соли и сахара
6-7 столовых ложек муки
люблю добавить каплю шафрана. Именно шафрана. Для цвета.
Консистенция теста - густая сметана
Кунжут, чтобы посыпать сверху
Но для начала надо приготовить начинку! Сегодня это - капуста. Режу довольно мелко и тушу ее в сотейнике на оливковом масле до готовности. Обязательно солю.
Готовлю форму. Смешиваю миксером все ингридиенты
Вот они - дивные пряности! Тут шафран и в лепестках и порошком!
Добавляю немного в тесто, всё перемешиваю еще раз миксером и тонким слоем часть его выкладываю на дно формы
Затем равномерно распределяем начинку и сверху оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом, если он есть
Ставлю форму в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивая пирога, приблизительно на 20-25 минут.
Вот и готово!