Здравствуйте дорогие мои!
Мне приносит удовольствие приготовление еды, но ещё больше я радуюсь тому, как уплетают за обе щеки мои кулинарные старания родные люди и гости, нахваливая хозяйку. Практически каждый выходные я пеку тортик, стараюсь удивлять и баловать внуков, которые приезжают в гости.
Времени на приготовление торта зачастую уходит немало. И если я не располагаю необходимыми часами для выпекания десерта, то пользуюсь проверенными рецептами на скорую руку. К ним у меня относится торт «Снежок». Расскажу, как готовлю и что нам понадобится.
Ингредиенты:
Для коржей:
• 2 яйца;
• 2 столовых ложки мёда;
• 1 чайная ложка с горкой соды;
• 150 грамм маргарина;
• 200 грамм сахара;
• 1 пакетик ванилины;
• 350 грамм муки.
Для крема:
• 2 стакана сметаны 15-25% жирности, 150 грамм сахарной пудры или сахара.
• 25 грамм кокосовой стружки.
• загуститель сливок и сметаны, 1 пакетик (если возьмёте сметану 25%, то он не нужен).
Приготовление:
1. Смешиваем яйца с сахаром в ёмкости, которую затем можно поставить на огонь.
2. Добавляем ванилин, кладём маргарин. Сюда же высыпаем соду и кладём мёд. Всё ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим массу до кипения, снимаем сразу с огня. Жидкость у нас пенится и увеличивается в объёме.
3. Насыпаем муку в миску, выливаем туда нашу жидкость. Перемешиваем.
4. Смазываем форме маслом и дно устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто. Я выпекала в мультиварке 50 минут на режиме «выпечка».
5. Достаём корж, даём ему остыть, разрезаем на 3 части.
6. КРЕМ. Сметану смешиваем с сахаром или сахарной пудрой, взбиваем миксером на средних оборотах. Сметану я брала 1 банку 15%, вторую 20%. Поэтому добавляла пакетик загустителя (продаётся в магазинах). Также можно отвесить на несколько часов 15% сметану на марле, тогда стечёт лишняя жидкость и загуститель не понадобится. Но я делала тортик быстро.
7. Во взбитую сметану добавляет кокосовую стружку.
8. СОБИРАЕМ ТОРТ. Пропитываем коржи водой с сахаром, вареньем или молоком с сахаром, сгущёнкой, разведённой водой. На ваше усмотрение. Затем смазываем коржи сметанным кремом, и верх тоже.
9. УКРАШАЕМ ТОРТ. Я присыпала верх тортика какао. Также у меня осталось немного 33% сливок, я взбила их и кондитерским шприцом выдавила звёздочки. Для украшения можно использовать белковый крем.
Вот такой симпатичный и вкусный, нежный торт у нас получается. Тортик меру сладкий, коржи мягкие, крем вкусный, не приторный. Моей семье очень нравится такой десерт.