Ингредиенты:
Тесто:
• мука - 200 гр.
• масло сливочное - 50 гр.
• сахар - 50 гр.
• сметана - 50 гр.
• разрыхлитель - 0,5 ч.л.
• ванильный сахар - 0,5 ч.л.
• щепотка соли,
• цедра половины лимона
Начинка:
• банан - 1 шт.
• грецкие орехи - 100 гр.
• сахар - 50 гр.
• цедра половины лимона,
• ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Посыпка:
• молоко для обмакивания - примерно 50 мл.,
• сахар для обваливания - примерно 50 г
• жёлтый пищевой краситель (например куркума)
Тесто.
Растереть сахар и масло.
Добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Положить в пакет и убрать на 40 мин в холодильник.
Начинка.
Орехи перемолоть мелко в кофемолке.
Банан размять вилкой.
Перемешать орехи, банан, сахар, ванильный сахар и цедру.
Тесто поделить на части и скатать шарики.
Получается ~ 15 штук.
☝🏻Можно разделить на большее количество, тогда лимончики будут помельче.
Раскатать скалкой лепешки и на каждую выложить начинку.
Защипать края, как у пирожка.
Перевернуть швом вниз и придать форму лимона.
Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом.
Выпекать в разогретой до 170 град. духовке - 15-20 мин.
☝🏻Печенье не должно сильно зарумянится.
Остывшее печенье окунуть в молоко с красителем и обвалять в сахаре.
Дать хорошо высохнуть на решетке.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam