Найти тему
Лисичкина кухня

Слоёный рулет по гречески.

Доброго времени суток! Сегодня готовлю слоёный рулет с мясо - печёночным фаршем.

Что надо:

  • 200 г печени говяжьей ( любой другой, можно с одним мясом )
  • 300 г филе куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г брынзы
  • 50 г любого твёрдого сыра
  • зелень, соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление :

Очищаю лук, нарезаю мелко и слегка обжариваю на разогретой сковороде. Добавляю фарш, перемешиваю и обжариваю до готовности.

Обжариваю лук с фаршем
Обжариваю лук с фаршем

Зелень нарезаю и смешиваю с измельчённой брынзой. Можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.

Брынза с зеленью
Брынза с зеленью

В остывший фарш с луком добавляю сырое яйцо и перемешиваю. Солю слегка и перчу.

Добавляю яйцо
Добавляю яйцо

Раскатываю готовое слоёное тесто примерно 0,4 мм и выкладываю на него фарш, равномерно распределяю. Добавляю брынзу с приправами и зеленью, также разравниваю по всей поверхности.

Выкладываю фарш
Выкладываю фарш
Сыр с зеленью
Сыр с зеленью

Подготовленное тесто с начинкой скатываю в рулет. Сверху смазываю желтком и делаю проколы в нескольких местах.

Рулет выпекаю в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Вынимаю и посыпаю сверху натертым твёрдым сыром и запекаю в духовке ещё 5 - 7 минут, до расплавления сыра.

Запекаю
Запекаю
Посыпаю сыром и запекаю ещё
Посыпаю сыром и запекаю ещё

Готовый рулет нарезаю порционными кусочками. Кушать лучше горячим.

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются