Доброго времени суток! Сегодня готовлю слоёный рулет с мясо - печёночным фаршем.
Что надо:
- 200 г печени говяжьей ( любой другой, можно с одним мясом )
- 300 г филе куриной грудки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г брынзы
- 50 г любого твёрдого сыра
- зелень, соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление :
Очищаю лук, нарезаю мелко и слегка обжариваю на разогретой сковороде. Добавляю фарш, перемешиваю и обжариваю до готовности.
Зелень нарезаю и смешиваю с измельчённой брынзой. Можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.
В остывший фарш с луком добавляю сырое яйцо и перемешиваю. Солю слегка и перчу.
Раскатываю готовое слоёное тесто примерно 0,4 мм и выкладываю на него фарш, равномерно распределяю. Добавляю брынзу с приправами и зеленью, также разравниваю по всей поверхности.
Подготовленное тесто с начинкой скатываю в рулет. Сверху смазываю желтком и делаю проколы в нескольких местах.
Рулет выпекаю в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Вынимаю и посыпаю сверху натертым твёрдым сыром и запекаю в духовке ещё 5 - 7 минут, до расплавления сыра.
Готовый рулет нарезаю порционными кусочками. Кушать лучше горячим.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.