Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я рада Вас приветствовать.
Сегодня хочу предложить Вам приготовить бюджетный гороховый супчик и пожарить к нему сухарики.
В кастрюлю наливаем воды (можно и бульон) , ставим на огонь, промываем горох и засыпаем в горячую воду. Варю до полу готовности на маленьком огне.
Чищу и режу картошку, забрасываю в кастрюлю. Пока вода закипает режу репчатый лук и морковь (у меня она всегда нашинкованная на крупной тёрке и замороженная в морозилке). Забрасываю всё в кастрюлю.
Солю, кидаю штук 5 перца горошком. Варю 15 минут (на маленьком огне), добавляю немного укропа и лавровый лист. Оставляю на плите на 2-3 минутки и выключаю.
Жарим сухарики: беру хлеб, какой вы обычно едите, желательно, чтоб он был вчерашний (свежий хлеб сильно крошится), режу на небольшие кубики. Ставлю в разогретую духовку до 180° и смотрите, когда хлеб подрумянится, до желаемого вами цвета, можно вытаскивать.
Оставляю на протвине, что немного остыли. Перекладываю в чашку и всё готово.
Наливаю суп и добавляю сухарика, а можно и в прикуску.
Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали до конца.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.
С любовью из Сибири.