Рассказываю, что получилось
Наверное, нет блюда более подходящего для завтрака, чем сырники. Горячие, румяные, да со сметанкой! Кто же от такого удовольствия откажется?
Сырники я много раз готовила и вполне успешно по проверенному рецепту. Но нет покоя душе художника )) Решила опробовать способ из интернета. Автор обещал вкуснейшие сырники, которые ни за что не развалятся. Нужно было к двум пачкам творога добавить 4 ст. ложки рисовой муки, сахар и пару ложек сметаны. И никаких яиц.
Тесто действительно получилось пластичным, хорошо лепилось и ничто не предвещало беды. Но, посмотрите, как эти сырники повели себя на сковороде!
В общем, получилась у меня непонятная запеканка. Хотя и вкусная. Если встретите такой рецепт, добавляйте все-таки яйцо, берите творог посуше и дайте тесту настояться минут 15.
Проверила я еще один рецепт сырников. Необычных, с картофелем! На этот раз из кулинарной книги
Необходимые продукты:
- пачка творога
- 150 грамм картофеля
- 2-3 ложки пшеничной муки
- 1 яйцо
- сахар, соль по вкусу
- полстакана изюма
Картошку я отварила в подсоленной воде. Затем растерла в пюре блендером.
Добавила творог, яйцо, муку, еще раз прошлась блендером. В конце всыпала изюм.
Формировать и жарить эти сырники было сплошным удовольствием )) Они не разваливались, не липли к доске
Я всегда использую для приготовления сырников сливочное масло. Можно пополам с растительным. Жарить нужно на медленном огне, чтобы масло не горело.
Сырники получились вкусные, нежные, чем-то напоминающие по вкусу оладьи.
Не советую нарушать заданные пропорции продуктов, иначе картофельный вкус “забьет” творог!
Вспомните про этот рецепт, если захочется сырничков и нужно будет пристроить пару отварных картофелин. Блюдо вас не разочарует!
Благодарю всех, кто зашел на Лёлину кухню. Буду рада вашим лайкам и подписке. Присылайте мне на почту интересные рецепты, обязательно приготовлю.
До встречи, друзья!