Найти тему
Лёлина кухня

Сырники без яиц и с картошкой. Протестировала два новых рецепта

Рассказываю, что получилось

Наверное, нет блюда более подходящего для завтрака, чем сырники. Горячие, румяные, да со сметанкой! Кто же от такого удовольствия откажется?

Сырники я много раз готовила и вполне успешно по проверенному рецепту. Но нет покоя душе художника )) Решила опробовать способ из интернета. Автор обещал вкуснейшие сырники, которые ни за что не развалятся. Нужно было к двум пачкам творога добавить 4 ст. ложки рисовой муки, сахар и пару ложек сметаны. И никаких яиц.

Тесто действительно получилось пластичным, хорошо лепилось и ничто не предвещало беды. Но, посмотрите, как эти сырники повели себя на сковороде!

-2

В общем, получилась у меня непонятная запеканка. Хотя и вкусная. Если встретите такой рецепт, добавляйте все-таки яйцо, берите творог посуше и дайте тесту настояться минут 15.

Проверила я еще один рецепт сырников. Необычных, с картофелем! На этот раз из кулинарной книги

-3

Необходимые продукты:

  • пачка творога
  • 150 грамм картофеля
  • 2-3 ложки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • сахар, соль по вкусу
  • полстакана изюма

Картошку я отварила в подсоленной воде. Затем растерла в пюре блендером.

-4

Добавила творог, яйцо, муку, еще раз прошлась блендером. В конце всыпала изюм.

-5

Формировать и жарить эти сырники было сплошным удовольствием )) Они не разваливались, не липли к доске

-6

Я всегда использую для приготовления сырников сливочное масло. Можно пополам с растительным. Жарить нужно на медленном огне, чтобы масло не горело.

Сырники получились вкусные, нежные, чем-то напоминающие по вкусу оладьи.

-7

Не советую нарушать заданные пропорции продуктов, иначе картофельный вкус “забьет” творог!

Вспомните про этот рецепт, если захочется сырничков и нужно будет пристроить пару отварных картофелин. Блюдо вас не разочарует!

-8

Благодарю всех, кто зашел на Лёлину кухню. Буду рада вашим лайкам и подписке. Присылайте мне на почту интересные рецепты, обязательно приготовлю.

До встречи, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются