Найти в Дзене

Запечённая свинина.

Продукты, необходимые для приготовления запечённой свинины:
Свинина с косточкой (окорок) - 1,5 кг.
Продукты, необходимые для приготовления маринада:
Луковица - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
уксус - 2 ст. ложки,
мёд - 1 ст. ложка,
острая паста чили или перец чили,
перец — по вкусу,
соль — по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления гарнира:
Мелкий картофель - 500 гр.,
мелкая морковь - 500 гр.
Продукты, необходимые для приготовления спецпряности :
Петрушка - 1 пучок,
чеснок - 1 зубчик,
цедра 1 лимона.
Рецепт приготовления запечённой свинины:
Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), необходимо периодически переворачивать мясо в маринаде.
Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220С на 15 минут.
Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200С и запекать ещё 15 - 20 минут.
Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 минут.
Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.
Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течёт светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.
За это время приготовить спецпряность : мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, всё смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи спецпряностью .
Запечённая свинина готова!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются