Найти в Дзене
sma4no tv

Безумно вкусная закуска с остренькими нотками - АДЖАПСАНДАЛИ!

Это аналог нашего овощного соте, но более острое. Может подаваться как холодным, так и горячим со свежим лавашом и зеленью.

Встречается практически во всех кухнях мира, потому что устоять невозможно

Ингредиенты:

Баклажан

Помидор

Болгарский перец

Чеснок

Лук, лучше всего красный

Кинза

Специи

Олив.масло

Можно добавить небольшой стручок красного острого перца (по желанию)

Приготовление:

1. Овощи запечь в духовке. Сбрызнуть предварительно оливковым маслом и в баклажане сделать вилкой проколы. Запекать при 200 гр, ориентируясь на готовность.

2. Затем убрать в пакет горячими, чтобы легко потом очистить от кожуры.

3. Все мелко нарезать, добавить специи, лук, зелень и оливковое масло.

Конечно же, есть множество вариантов приготовления аджапсандали по-грузински, ведь его готовят по всему кавказскому региону и у каждой хозяйки собственное видение его приготовления.

Но главное — все основные ингредиенты обязательно должны присутствовать в данной закуске, чтобы после их соединения получилось прекрасное своеобразие ароматов и вкусов где каждый продукт будет иметь свой индивидуальный "голос", но вместе создадут неповторимую песню.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются