Это аналог нашего овощного соте, но более острое. Может подаваться как холодным, так и горячим со свежим лавашом и зеленью.
Встречается практически во всех кухнях мира, потому что устоять невозможно
Ингредиенты:
Баклажан
Помидор
Болгарский перец
Чеснок
Лук, лучше всего красный
Кинза
Специи
Олив.масло
Можно добавить небольшой стручок красного острого перца (по желанию)
Приготовление:
1. Овощи запечь в духовке. Сбрызнуть предварительно оливковым маслом и в баклажане сделать вилкой проколы. Запекать при 200 гр, ориентируясь на готовность.
2. Затем убрать в пакет горячими, чтобы легко потом очистить от кожуры.
3. Все мелко нарезать, добавить специи, лук, зелень и оливковое масло.
Конечно же, есть множество вариантов приготовления аджапсандали по-грузински, ведь его готовят по всему кавказскому региону и у каждой хозяйки собственное видение его приготовления.
Но главное — все основные ингредиенты обязательно должны присутствовать в данной закуске, чтобы после их соединения получилось прекрасное своеобразие ароматов и вкусов где каждый продукт будет иметь свой индивидуальный "голос", но вместе создадут неповторимую песню.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!