Минимум простых продуктов и очень вкусно. Это невероятно легкое в приготовление блюдо, а по времени занимает не больше 25 минут. На гарнир к грибной поджарке отлично подходят рассыпчатые крупы, вареные бобовые, картофель или пюре из него. По такому принципу готовлю и мясную поджарку (курица, индейка, свинина и говядина).
Порции 2-3
Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 400 г шампиньоны
- 250 г репчатый лук (2 шт.)
- 2 ст.л. томатная паста
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Шампиньоны среднего размера разрезаем пополам и отправляем в масло (2 ст л.).
2. Готовим под крышкой, помешивая, на средней температуре около 15 минут. В конце солим и перчим.
3. Параллельно с приготовлением грибов в другую сковороду в масло (2 ст. л.) выкладываем лук, нарезанный перьями или полукольцами. Обжариваем около 10 минут.
4. Дополняем лук томатной пастой (2 ст. л. с горкой), немного солим и перчим. Готовим 3-4 минуты, помешивая, пока не появится яркий аромат жареных помидоров. Пробуем, если паста кислая, то добавляем щепотку сахара.
5. Обжаренный лук с томатной пастой перекладываем в сковороду с шампиньонами.
6. Перемешиваем, нагреваем еще пару минут и блюдо готово.
7. Грибную поджарку перекладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем с овощными салатами. Томатная паста дает прекрасный вкус и луку, и грибам. Поджарка получается очень ароматная и вкусная.
Приятного аппетита!!!