Найти тему

Шарлотка с яблоками и орехами

Требуется:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 кислых яблока
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену (миксером или просто венчиком). Добавить цедру, масло и перемешать.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Перемешать ложкой. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать на мелкие кубики. Добавить в тесто яблоки и орехи и опять осторожно перемешать.
  3. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму. Запекать в заранее нагретой до 180 °С духовке 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  4. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Еда
6,23 млн интересуются