Требуется:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. цедры лимона
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 кислых яблока
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов
Приготовление:
- Сливочное масло растопить и немного охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену (миксером или просто венчиком). Добавить цедру, масло и перемешать.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Перемешать ложкой. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать на мелкие кубики. Добавить в тесто яблоки и орехи и опять осторожно перемешать.
- Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму. Запекать в заранее нагретой до 180 °С духовке 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Остудить, посыпать сахарной пудрой.