Найти в Дзене
EstetVisual

Как в ресторане: готовим черничный чизкейк

Советуем срочно позвать друзей или собраться в семейном кругу, чтобы угостить всех классикой американского жанра и насладиться вкусом ягодного настроения. Магия двух «Ч» - Черничный Чизкейк. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Печенье песочное - 300 г

Сыр Mascarpone - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца куриные - 2 шт

Ванильный сахар - 100 г

Сметана - 3 ложки

Черника - 250 грамм

Фиолетовый краситель - (если хотите сделать фиолетовый чизкейк)

Для глазури:

Сметана (20-25% жирности)

Сахар - 25 г

Ванильный сахар по вкусу

Черника для декора

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере или в пакете скалкой. К печенью добавить подтаявшее сливочное масло. Размешать до однородной массы .

Форму смазываем маслом, чтобы чизкейк не прилип к форме. Выкладываем в форму массу из печенья и масла. Формируем корж внутри формы. Ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 7 минут.

Готовим крем:

В миску добавить сливочный сыр, размягчить его вилкой, затем добавить сахар и сметану, перемешать.

Постепенно вводим в миску яйца, перемешать миксером на небольшой скорости.

Яйца и ванильный сахар взбить миксером на небольшой скорости. Вымешать крем. Добавить перетертую через сито чернику. Перемешать.

Достаём основу из духовки и даём ей немного остыть. Залить основу кремом. Обернуть форму снаружи фольгой. Поставить форму с основой и кремом на противень с небольшими бортами. Сделать паровую баню, налив в противень немного воды.

Готовим глазурь:

Смешать сметану, сахар и ванильный сахар в однородную массу и добавить краситель.

На готовый пирог тонким слоем выложить сметанную глазурь, аккуратно разровнять, дать остыть и украсить ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются