За свою жизнь я покупала шаурму только один раз. И этого мне хватило, чтобы разочароваться в ней и больше никогда не покупать. Причина, очевидна: отравление. А мне было обидно, что так произошло: мне вообще было трудно решиться на этот шаг, потому что я и так знала, что шаурма неполезная. Но наслушавшись позитивных отзывов на счет этого блюда, я все-таки рискнула.
Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы снова попробовать шаурму. Только уже не чужую, а свою.
Вот, что я использовала, для того чтобы ее приготовить:
- Индейка - 500г
- Лаваш - 400г
- Листья салата - 8-12 штук
- Яйца - 3шт
- Сыр - 150г
- Сметана - 400г
- Соевый соус - 6ст.л.
Приготовление:
Сперва ставим вариться яйца. Затем индейку заливаем соевым соусом и оставляем на 7 минут.
Теперь делаем соус: для этого смешиваем сметану и остатки соевого соуса. Мажем им лаваш.
Моем листья салата и кладем несколько штук на лаваш.
Индейка уже пропиталась соевым соусом, поэтому обжариваем ее и разрезаем на маленькие кусочки, которые кладем рядом с салатом.
Яйца уже сварились, поэтому мелко режем их. Часть кладем рядом с индейкой.
Мелко трем сыр и посыпаем им шаурму.
Скручиваем шаурму.
Готово!
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)