Найти тему
ППышка

Готовлю шаурму только дома: так точно не будет никаких отравлений. Делюсь рецептом пп-шаурмы

За свою жизнь я покупала шаурму только один раз. И этого мне хватило, чтобы разочароваться в ней и больше никогда не покупать. Причина, очевидна: отравление. А мне было обидно, что так произошло: мне вообще было трудно решиться на этот шаг, потому что я и так знала, что шаурма неполезная. Но наслушавшись позитивных отзывов на счет этого блюда, я все-таки рискнула.

Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы снова попробовать шаурму. Только уже не чужую, а свою.

Вот, что я использовала, для того чтобы ее приготовить:

  • Индейка - 500г
  • Лаваш - 400г
  • Листья салата - 8-12 штук
  • Яйца - 3шт
  • Сыр - 150г
  • Сметана - 400г
  • Соевый соус - 6ст.л.

Приготовление:

Сперва ставим вариться яйца. Затем индейку заливаем соевым соусом и оставляем на 7 минут.

Не используйте все 6 ложек соуса: достаточно всего 4. И не забудьте помыть индейку перед приготовлением
Не используйте все 6 ложек соуса: достаточно всего 4. И не забудьте помыть индейку перед приготовлением

Теперь делаем соус: для этого смешиваем сметану и остатки соевого соуса. Мажем им лаваш.

При первом взгляде на фото, может показаться, что лаваша здесь нет, но это не так) Присмотритесь)
При первом взгляде на фото, может показаться, что лаваша здесь нет, но это не так) Присмотритесь)

Моем листья салата и кладем несколько штук на лаваш.

Салат снижает риск развития диабета
Салат снижает риск развития диабета

Индейка уже пропиталась соевым соусом, поэтому обжариваем ее и разрезаем на маленькие кусочки, которые кладем рядом с салатом.

Я использовала вилку при измельчении индейки
Я использовала вилку при измельчении индейки

Яйца уже сварились, поэтому мелко режем их. Часть кладем рядом с индейкой.

В яйце содержится много белка, а это строительный материал организма
В яйце содержится много белка, а это строительный материал организма

Мелко трем сыр и посыпаем им шаурму.

Сыр так же используем не весь
Сыр так же используем не весь

Скручиваем шаурму.

Готово!

Такая же шаурма, как и в киосках, только в несколько раз вкуснее
Такая же шаурма, как и в киосках, только в несколько раз вкуснее

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются