Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

В СССР это блюдо из селедки подавалось в легендарном ресторане "Океан".Готовлю дома- ради него стоит купить духовку.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 🦋🦋🦋

Я никогда не бывала в Советском ресторане "Океан" 🐟🐟🐟 на ВДНХ, но блюдо, которое там подавалось ,наша семья готовит много лет.

Насколько я помню "семейную историю этого блюда" , звучит она так:

Дядька мой во времена СССР служил в Москве .После демобилизации , так сложились обстоятельства, что поезд домой то ли задержали, то ли вышла путаница с билетами, и бывшим солдатам посчастливилось гулять по Москве около суток. Родственник мой заканчивал кулинарное училище и побывать в ресторане "Океан" - была его многолетняя мечта.

В "Океан" он попал , и даже на солдатскую заначку купил одно блюдо из селедки и напиток. Блюдо он досконально запомнил,рассказал всем родственникам . Готовим мы его уже много лет, в основном на праздники. Не потому , что дорого, а потому, что возни не мало.

На праздниках эта закуска разлетается мгновенно - все уплетают "за обе щеки" и величают кулинарным шедевром советской эпохи. 😊😊😊

👍👍👍Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится!

Я долгое время жила со сломанной духовкой ( читай без нее) . Если бы не выпечка куличей к Пасхе и эти булочки с селедкой, я бы, наверное, не скоро ее купила 😀

✍Состав:

  • Тесто слоеное
  • Сельдь филе соленое 300 гр
  • Сыр 200 гр
  • Яйца 3-4 штуки
  • Майонез
  • Укроп
  • Чеснок
  • Перец черный по вкусу

✍Приготовление:

1) Тесто раскатываем и с помощью стаканов делаем кружки и кружки с дырочками. Соединяем заготовки , чтобы получился корзиночка из слоеного теста.

-2

2) Обмазываем корзиночку яичной смесью ( 1 яйцо +вода) и отправляем в духовку на 180 градусов, запекаем около 20 минут- смотрите на состояние теста.

-3

3) Вытаскиваем корзиночки и даем остыть до комнатной температуры.

-4

4) Делаем салат "а-ля еврейский" , для этого потрем сыр, порежем отварные яйца, добавим укроп и чеснок. Заправив майонезом, перемешаем до однородности. В этот салат вместо чеснока можно добавить мелко рубленый красный или белый лук - получится тоже вкусно!

-5

5) Салат укладываем в корзиночки.

-6

6) Сельдь слабой соли разделываем на филе, режем кусочками и выкладываем сверху. Чем жирнее селедка- тем вкуснее получится закуска.

Зелень- как украшение, не возбраняется ;) 🥬🥬🥬

Спасибо за Внимание! 🌸🌸🌸

А какие интересные и необычные блюда времен СССР запомнились Вам? Делитесь рецептами в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу- будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются