Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 🦋🦋🦋
Я никогда не бывала в Советском ресторане "Океан" 🐟🐟🐟 на ВДНХ, но блюдо, которое там подавалось ,наша семья готовит много лет.
Насколько я помню "семейную историю этого блюда" , звучит она так:
Дядька мой во времена СССР служил в Москве .После демобилизации , так сложились обстоятельства, что поезд домой то ли задержали, то ли вышла путаница с билетами, и бывшим солдатам посчастливилось гулять по Москве около суток. Родственник мой заканчивал кулинарное училище и побывать в ресторане "Океан" - была его многолетняя мечта.
В "Океан" он попал , и даже на солдатскую заначку купил одно блюдо из селедки и напиток. Блюдо он досконально запомнил,рассказал всем родственникам . Готовим мы его уже много лет, в основном на праздники. Не потому , что дорого, а потому, что возни не мало.
На праздниках эта закуска разлетается мгновенно - все уплетают "за обе щеки" и величают кулинарным шедевром советской эпохи. 😊😊😊
👍👍👍Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится!
Я долгое время жила со сломанной духовкой ( читай без нее) . Если бы не выпечка куличей к Пасхе и эти булочки с селедкой, я бы, наверное, не скоро ее купила 😀
✍Состав:
- Тесто слоеное
- Сельдь филе соленое 300 гр
- Сыр 200 гр
- Яйца 3-4 штуки
- Майонез
- Укроп
- Чеснок
- Перец черный по вкусу
✍Приготовление:
1) Тесто раскатываем и с помощью стаканов делаем кружки и кружки с дырочками. Соединяем заготовки , чтобы получился корзиночка из слоеного теста.
2) Обмазываем корзиночку яичной смесью ( 1 яйцо +вода) и отправляем в духовку на 180 градусов, запекаем около 20 минут- смотрите на состояние теста.
3) Вытаскиваем корзиночки и даем остыть до комнатной температуры.
4) Делаем салат "а-ля еврейский" , для этого потрем сыр, порежем отварные яйца, добавим укроп и чеснок. Заправив майонезом, перемешаем до однородности. В этот салат вместо чеснока можно добавить мелко рубленый красный или белый лук - получится тоже вкусно!
5) Салат укладываем в корзиночки.
6) Сельдь слабой соли разделываем на филе, режем кусочками и выкладываем сверху. Чем жирнее селедка- тем вкуснее получится закуска.
Зелень- как украшение, не возбраняется ;) 🥬🥬🥬
Спасибо за Внимание! 🌸🌸🌸
А какие интересные и необычные блюда времен СССР запомнились Вам? Делитесь рецептами в комментариях!