Наверное, почти у каждой девушки есть мечта, в которой она ест круассан и запивает его вкуснейшим ароматным кофе, находясь при этом на террасе Парижского кафе. Если спросить у французов значение слова «круассан», то они скажут, что оно переводится как «полумесяц».
Выпечка называется так не по случайности, а именно из-за того, что она действительно похожа на полумесяц в небе.
Ароматная домашняя выпечка неспособна оставить никого в равнодушии. Даже если у вас все продукты имеются в минимальном количестве, то можно приготовить вкуснейшие пышные круассаны. С данным рецептом хорошо справятся неопытные хозяйки. Выпечка обладает французской нежностью и невероятным вкусом. Она является идеальным вариантом при приготовлении завтрака в выходной день. Ее готовят тогда, когда хочется себя немного побаловать.
Готовят круассаны на слоеном тесте. Тесто можно либо приготовить самому, либо сходить и купить его в ближайшей пекарне. Начинка может быть как кремовой, так и шоколадной, либо может и вовсе ее не быть, если вы планируете кушать выпечку вместе с маслом. В готовый круассан можно положить ветчину, сыр, помидоры и зелень. Их можно подавать как к завтраку, так и на праздничный стол.
Как правильно приготовить тесто для круассанов.В классическом рецепте используется дрожжевое тесто слоеного приготовления. Его очень легко готовить.
Нужно только знать некоторые нюансы:
1) Использовать нужно только продукты качественного происхождения: жирность масла должна быть 82 процента, пшеничная мука высшего сорта и свежие дрожжи;
2) Для приготовления слоеного теста не нужно его долго месить, ведь таким образом кислорода в нем становиться все меньше и меньше;
3) Муки и масла должно быть один к одному;
4) Слоеное тесто получаем, используя охлажденное сырье. Все продукты должны быть пятнадцати-шестнадцати градусов;
5) Наилучшим вариантом является приготовление теста самому, а не покупать в магазине. Именно только так можно приготовить очень нежные и вкусные круассаны.
Для приготовления будем пользоваться следующими ингредиентами:
1. Свежими дрожжами – примерно чуть больше половины чайной ложки;
2. Водой – 50 миллилитров;
3. Молоком – 170 миллилитров;
4. Щепоткой соли;
5. Сахаром – около полутора столовой ложки;
6. Одним куриным яйцом;
7. Мукой – два стакана;
8. Сливочным маслом – половина пачки;
9. Желтком – одна штука.
Будем придерживаться следующего способа приготовления:
1. Нужно развести дрожжи в воде и оставить их на десять-пятнадцать минут;
2. Добавить в воду с дрожжами одно яйцо. Добавить молоко. Не забываем о соли и сахаре. Добавить муку и замесить тесто. Сами же французы считают, что тесто месить нужно не дольше трех минут. Просто следует постараться замесить тесто как можно быстрее;
3. Выдержать тесто порядком получаса. Оно должно стать больше, примерно, в два раза;
4. Размягчить сливочное масло;
5. Нужно раскатать полученное тесто прямоугольником, намазать его сверху размягченным маслом и свернуть в конвертик;
6. Хорошо зацепить его края, чтобы масло никуда не утекло;
7. Дать отдохнуть им около десяти минут, а потом размять руками;
8. Главное, не порвать при этом тесто; Свернуть снова в конвертик и снова оставить на пятнадцать минут.
9. Процедура повторяется два раза;
10. Снова раскатать тесто в форму прямоугольника и поделить на несколько квадратов. Каждый полученный квадрат нужно также разрезать по диагонали и порезать по треугольникам. Они будут составлять основу для будущих круассанов.
Поделилась этим рецептом одна француженка, когда мы с женой путешествовали по Франции. Как вы относитесь к Французской кухне?
Подписывайтесь на мой канал! Ставим лайки!