Найти тему

Салат «Табуле» с булгуром и овощами: рецепт из моего постного меню

Оглавление
Салат «Табуле». Фото автора
Салат «Табуле». Фото автора

«Табуле» - традиционный салат грузинской кухни, в основу которого, как правило, входит отварной булгур, много свежей зелени и мяты, а также бакинские томаты.

Заправляют такой салат чаще всего заправкой на основе оливкового масла с добавлением соли и молотого перца. А сверху посыпают кедровыми орешками.

В состав салата не входит мясо, поэтому он отлично подходит для постного меню и просто для любителей здорового и правильного питания.

Ингредиенты

Для одной порции салата нам понадобится:

  1. Булгур отварной 90 грамм;
  2. Мята 1 грамм;
  3. Зелень (кинза, укроп, петрушка);
  4. Зерна граната 10 грамм;
  5. Томаты свежие 40 грамм;
  6. Кедровые орешки 10 грамм;
  7. Оливковое масло 20 грамм;
  8. Соль;
  9. Перец.

Рецепт

Готовить салат совсем не сложно, главное, правильно отварить булгур, чтобы он получился рассыпчатым. Как это сделать, я сейчас расскажу.

Сначала хочу отметить, что булгур - это не только очень полезный, но и необычайно вкусный продукт. Как и обычную крупу, перед применением его хорошо надо промыть и залить холодной водой. Затем необходимо добавить немного соли. Потом доводим до кипения и варим примерно 15-20 минут.

Как только булгур сварился, откидываем его на сито. Затем перекладываем в блюдо и смазываем малом. Вместо оливкового можно взять нерафинированное растительное или любое другое масло на ваш вкус. Итак, булгур готов.

Теперь можно приступить к томатам. Свежие томаты моем и нарезаем мелкими кубиками.

Гранат чистим (нам нужны только зерна), а зелень и свежую мяту моем, просушиваем и мелко нарезаем.

Кедровые орешки моем и слегка обжариваем.

Все ингредиенты подготовлены и осталось их только соединить и заправить оливковым маслом. Также добавляем немного соли и перца по вкусу.

Салат выкладываем на подготовленное блюдо горкой. Его можно подавать как порциями, так и в общем виде. Сверху готовое блюдо посыпаем кедровыми орешками.

Кстати, напишите в комментариях, будете ли вы соблюдать пост и что планируете есть? Интересно узнать ваше мнение.