Мне всегда казалось, что восточные принцессы едят и пьют что-то особенное, поэтому они такие красивые и так умеют танцевать. Ну и конечно же поэтому они умеют рассказывать такие красивые сказки на ночь, на тысячу и одну ночь...
Я помню, как романтично было пить капучино... Весь запах итальянских улочек, музыки, моря...
"Золотое молоко" - это такое восточное капучино, без кофе. Рецепт простой, в самом простом варианте мне рассказала о нём девушка-продавец специй на рынке: "Горячее молоко и куркума - мы всегда так детям даем, чтобы не болели и росли красивыми. И для женщин очень хорошо".
У меня куркума всегда была дома. Мама добавляла в выпечку. Но мне казалось, что это просто краситель. Натуральный безопасный краситель. У куркумы очень лёгкий запах и вкус, с закрытыми глазами и не определишь на вкус. Другое дело - имбирь, ваниль, кардамон...
Я, конечно, попробовала. Но мне показалось, что это такой напиток при болезнях. Наподобие гоголя-моголя или горячего молока с нутряным жиром, которым меня в детстве поили всякий раз, когда я имела неосторожность простудиться.
И вот не так давно я узнала, что этот напиток "вошёл в моду" так сказать. Все поголовно начали его пить, включая голливудских звёзд и прочих "селебрити". Причём варианты рецептов очень разные, вплоть до добавления порошка золота. Польза и приятный вкус. Куркума действительно очень полезна особенно для женщин.
Ожидаю развития событий. Наверное, этим летом в кафе нашего города вместо привычных коктейлей, мохито и капучино, чаще будут заказывать "Золотое молоко". Посмотрим, но я не стала ждать лета, опробовала рецепты дома.
Итак, мой любимый рецепт:
- Стакан козьего молока (подогреть до почти горячего)
- Куркума порошок - 1\2 чайной ложки (но вообще-то на глаз, рецепт предполагает импровизацию)
- Немного крупно молотого перца (лучше смеси перцев). Перец удивительным образом сюда подходит, делает молоко "горячее", с куркумой как-то благоприятно сочетается... Люблю отдельно добавлять ещё пару зерён красного кондитерского перца.
- Можно ещё 1/4 чайной ложки молотого имбиря, но я добавляю его очень редко, мне кажется он перебивает вкус.
Вот и все. Очень просто, быстро, вкусно и что-то новое. Я полюбила этот напиток и называю его "Тысяча вторая сказка Шахерезады", с удовольствием пью его на ночь или утром, вместо завтрака.
Что вы думаете об этом напитке, поделитесь своими рецептами.
Мой канал "Сонный город" совсем не о еде, а о снах.
А разве приятный ужин не влияет на сон? Заходите, я рада новым подписчикам!