ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Знаю, сейчас идёт пост и кто-то отказался от продуктов животного происхождения. Но не все же.. Некоторые продолжают есть мясо. И для них я приготовила новое (по крайней мере, для меня) блюдо.
Мне понравилось, что за 5 минут подготовки и дальнейшего запекания я получаю сразу и готовую грудку, и гарнир к ней.
Количество ингредиентов можно взять на своё усмотрение. Свой расчёт КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇
Итак, готовится быстро и просто.
Половинку грудки разрезала в виде лепёшки.
У меня как раз форма почти такого размера.
Грудку посолила и смазала натуральным йогуртом. Оставила мариноваться.
В последнее время я так часто готовлю себе ужин. Замариную грудку в чем-нибудь и иду тренироваться. После тренировки остаётся только запечь и ужин готов.
Итак, сегодня грудка с красной чечевицей. В отличие от зеленой, красную не надо предварительно замачивать и варится она всего 5-7 минут. Выглядит вот так:
Кто-то скажет, что красная чечевица дорогая. Это так, если покупать ее в магазине, да в красивой упаковке. Но я беру на рынке. Там она продаётся на развес и значительно дешевле магазинной.
Чечевицу промыла и выложила в форму для запекания.
Я, конечно, пропагандист использования бумаги. Но в этом блюде она не понадобилась. Просто я хотела готовое блюдо взять и перевернуть на тарелку. Но не получилось. Так что, бумага здесь и не нужна.
Чечевицу залила водой.
Сверху выложила грудку.
И отправила в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
За это время и чечевица сварилась, и грудка запеклась.
Вкусный ужин готов. Спасибо за лайки!!