Найти в Дзене

Говядина с чесноком

68 топ-авторов
15 тыс интересуются
Капустные оладьи и говядина в луково-чесночном соусе
1. На 2-3 порции оладий: ✔ Капуста белокочанная - 500 г; ✔ Яйца - 2 шт.; ✔ Мука кукурузная - 2 ст. л.; ✔ Мука льняная - 1 ст. л.; ✔ Мука цельнозерновая пшеничная - 1 ст. л.; ✔ Масло растительное (для жарки, впитывается ~20%) - 1 ст. л.; ✔ Соль, чеснок сушеный, травы - по вкусу. Капусту некрупно нашинковать, отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг, тщательно слить воду. Хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. В глубокой миске смешать яйца, все виды муки, соль с чесноком и травами...
3 месяца назад
Как приготовить маринованную говядину с чесночными стрелками в воке
Новость о том, что в ближайшее время россиянам можно будет путешествовать в Китай без визы так сильно нас порадовала, что мы решили посвятить сегодняшний пост блюду в стиле кухни Поднебесной. Источником для вдохновения стало спешл-меню в ресторане Chow Chow, в котором сезонные продукты очень удачно соединяются с азиатскими вкусами. Для начала шеф повар Сергей Иванов предложил два варианта спринг-роллов: с угрём (копчёный угорь, крем чиз, огурец и авокадо под классическим унаги) и со свежим тунцом (кроме рыбы в составе авокадо, огурец, крем чиз и трюфельное айоли)...
310 читали · 3 месяца назад
Говядина по-итальянски с чесноком и розмарином
Это отличное блюдо для любителей быстрого приготовления мяса. Вырезка получается нежная, главное — не пересушить. При приготовлении соблюдать режим готовности по вкусу. После приготовления мясо оставить на некоторое время под фольгой или крышкой, чтобы оно дошло. Во время приготовления для усиления эффекта вкуса от розмарина рекомендуется подбрасывать розмарин на угли. Количество соли в рецепте минимальное, так что досолить всегда можно уже готовый продукт. Подать к столу можно с соусом из помидоров, зелени или сладким...
Рецепт кёфте кебаба из говядины с овощами и чесночным соусом
Вот, если вы были в Стамбуле, то точно знаете, что на исторических улочках нужно сделать три вещи: выпить чашку кофе на песке, съесть настоящую пахлаву, а еще зайти в любую закусочную и заказать кёфте. Эти кебабы турки обожают и готовят вкусно буквально на каждом углу. Слово «кёфте» произошло от персидского «кюфта», что в переводе — отбивать или измельчать. Поэтому «кёфте» и готовится из измельченной говядины, обязательно с чесноком, луком и пряной зирой. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 25-30 мин...
128 читали · 7 месяцев назад
Говядина на гриле с розмарином и чесноком: просто и изысканно
Почему вам понравится этот рецепт? ✔ Простота — минимум ингредиентов, максимум вкуса ✔ Универсальность — можно подавать с любым гарниром ✔ Аромат — розмарин и чеснок создают неповторимый букет ✔ Быстрота — готовится за 20-25 минут ✔ Говядина (вырезка, рибай или стейк) — 600 г ✔ Свежий розмарин — 2 веточки ✔ Чеснок — 4 зубчика ✔ Оливковое масло — 3 ст. ложки ✔ Лимонный сок — 1 ст. ложка ✔ Соль, перец — по вкусу Снимите мясо с огня, накройте фольгой и дайте полежать 5 минут — так соки равномерно распределятся, и говядина станет еще сочнее...
9 месяцев назад
Кето-ужин «Стейк из говядины с чесночным маслом и спаржей»
Стейк из говядины с чесночным маслом и спаржей — это изысканное сочетание сочного мяса и лёгкого овощного гарнира, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Говяжий стейк, обжаренный до идеальной корочки, раскрывает насыщенный вкус, а сочная текстура идеально дополняется ароматным чесночным маслом, которое плавно окутывает мясо. Лёгкий аромат розмарина добавляет особую пикантность и усиливает восприятие вкуса, превращая обед в кулинарный праздник. Спаржа, быстро обжаренная в сливочном масле, становится идеальным контрапунктом для богатого вкуса стейка...
9 месяцев назад
Говядина с луком, чесноком и зеленью - быстрый ужин для всей семьи
Говядину нарезаем тонкими слайсами (желательно, чтобы мясо было чуть примороженным, тогда резать будет гораздо проще). Лук режем крупным кубиком. Чеснок мелко рубим. Зелень нарезаем мелко. На разогретую с маслом сковороду укладываем говядину, быстро обжариваем ее с двух сторон. Добавляем лук, перемешиваем, обжариваем пару - тройку минут. Добавляем чеснок, перемешиваем, обжариваем еще пару - тройку минут...
Запечёная говядина с горчицей, чесноком и зеленью.
Подпишись и читай пошаговый рецепт 👇 Подготовьте ингредиенты: ✅говядина 500 гр ✅горчица зернистая 4 столовые ложки ✅чеснок 2 зубчика ✅укроп 30 гр ✅перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки ✅соль 1/2 чайной ложки  ✅масло подсолнечное 2 столовые ложки  Шаг 1 Нарежьте мелко укроп, чеснок натрите на тёрке. Шаг 2 Смешайте укроп с 2 столовыми ложками горчицы. Шаг 3 Смешайте чеснок с 2 столовыми ложками горчицы. Шаг 4 Разогрейте сковороду на средне сильном огне, добавьте масло и обжарьте говядина по 5 минут с каждой стороны...
Мясо по-кремлёвски. Нежная говядина, чесночно тимьяново луковая.
История блюда «мясо по-кремлёвски» связана с советскими временами и ресторанами, расположенными вблизи Московского Кремля. Согласно легенде, именно там впервые был придуман рецепт нежнейшего мяса, томлённого в сливочном масле с луком и специями. Считается, что блюдо было разработано в Институте питания при Академии медицинских наук для руководящей верхушки. Так как в то время страной руководили люди преклонного возраста, перед медиками и учёными была поставлена задача создать особое блюдо, которое было бы вкусным и питательным и которое можно было бы есть без лишних усилий...
640 читали · 1 год назад
Говядина с грушей, луком и чесноком
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня, в субботний прохладный день, я представляю вашему вниманию рецепт ароматной говядины! Для приготовления нам понадобятся: 2 кг говядины на кости, 2 груши, 2 нектарина, 7 маленьких красных луковицы, 7 зубчиков чеснока, половинка лимона, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка приправы для мяса, 4 столовые ложки подсолнечного масла, несколько веточек тимьяна, розмарина и мяты. Приготовление: мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и обмазать 2 столовыми ложками растительного масла...
Готовим говяжий гулять с томатной пастой, чесноком специями и рожки с маслецем сливочным и зелёным укропчиком
Готовим рожки из твёрдых сортов пшеницы и гуляшь с кусочками говядины. В сковороду наливаем подсолнечное рафинироввнное масло, чтобы скрыло дно. Обжариваем до золотистой корочки кусочки говядины 1.5 - 2 см и заливаем литров вскипячёной горячей воды. Многие обжаривают муку с томатным соусом и добавляют в гуляшь. Но я во избежании изжоги томатпасту не обжариваю, а добавляю 5 столовых ложек томатного соуса. Да, люблю, чтобы полив был пожиже. Отвариваю в подсолённой воде рожки и сделаю с них воду в друшлаке...