Найти тему
Вкусная Жизнь

Беру горох и готовлю вкусные котлеты: по вкусу как с мясом (можно даже в пост)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня с Вами поделюсь вкусным и полезным рецептом. Такие гороховые котлеты можно даже в пост!

Ингредиенты:

1. Горох - 1 стакан.
2. Морковь - 1 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Мука - 2 ст. ложки в котлеты + для панировки.
5. Растительное масло - 2 ст. ложки + для жарки.
6. Соль - по вкусу.
7. Чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Один стакан гороха отправляем в глубокую тарелку и заливаем холодной водой. Замачиваем на ночь.

2. На следующий день сливаем с гороха воду и несколько раз промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности ( у меня заняло это 45 минут).

-2

3. Репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.

-3

4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. В конце приготовления немного солим.

-4

5. Готовый горох перекладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

-5

6. Так же поступаем и с обжаренными овощами и отправляем к гороху.

-6

7. Добавляем соль, перец, любые специи и 2 ст. ложки муки. Тщательно перемешиваем.

-7

8. Смоченными в воде руками сформируем котлеты круглой формы.

-8

9. Обваливаем котлеты в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.

-9

Такие котлеты очень вкусные и в горячем виде и в холодном.

-10

Готовить их очень легко, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом, чтобы разнообразить ежедневное меню.

-11

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются