Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня с Вами поделюсь вкусным и полезным рецептом. Такие гороховые котлеты можно даже в пост!
Ингредиенты:
1. Горох - 1 стакан.
2. Морковь - 1 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Мука - 2 ст. ложки в котлеты + для панировки.
5. Растительное масло - 2 ст. ложки + для жарки.
6. Соль - по вкусу.
7. Чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Один стакан гороха отправляем в глубокую тарелку и заливаем холодной водой. Замачиваем на ночь.
2. На следующий день сливаем с гороха воду и несколько раз промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности ( у меня заняло это 45 минут).
3. Репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. В конце приготовления немного солим.
5. Готовый горох перекладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
6. Так же поступаем и с обжаренными овощами и отправляем к гороху.
7. Добавляем соль, перец, любые специи и 2 ст. ложки муки. Тщательно перемешиваем.
8. Смоченными в воде руками сформируем котлеты круглой формы.
9. Обваливаем котлеты в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Такие котлеты очень вкусные и в горячем виде и в холодном.
Готовить их очень легко, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом, чтобы разнообразить ежедневное меню.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"