Найти в Дзене
100 рецептов.ру

Куриные рулеты из филе куриной грудки с грибами, луком и сыром, запеченные в духовке. Просто, вкусно, сытно

Блюда из курицы — палочка выручалочка. Курица готовится быстро, мясо курицы дешевле остальных видов мяса, рецептов приготовления блюд из курицы очень много. Я чаще всего готовлю блюда из филе куриной грудки. Это наиболее полезное мясо курицы. Кто — то скажет, что мясо куриной грудки суховато, тут я не соглашусь. Есть много рецептов приготовления блюд из филе куриной грудки и они получаются сочными и очень вкусными. Сегодня у меня в меню:

Куриные рулеты с грибами, луком, сыром в духовке

Рулеты с грибами, луком и сыром на тарелке  с гарниром из запеченного картофеля
Рулеты с грибами, луком и сыром на тарелке с гарниром из запеченного картофеля

Ингредиенты: куриная грудка 2 половинки, грибы шампиньоны 400 г (мороженные), лук репчатый 1 крупная луковица, сметана 2 столовые ложки, сыр 200 г (для начинки и для рулетов, масло сливочное или растительное для жарки грибов и лука и обжарки рулетов, для смазки противня, соль, перец, специи.

Ингредиенты для приготовления рулетов
Ингредиенты для приготовления рулетов

Ингредиенты для гарнира: картофель очищенный, нарезанный на дольки

Дольки очищенного картофеля для гарнира
Дольки очищенного картофеля для гарнира

Подготовленные ингредиенты: лук мелко нарезан, грибы разморожены, нарезаны, сыр натерт на крупной терке, сметана, специи

Подготовленные ингредиенты для рулетов
Подготовленные ингредиенты для рулетов

Разделаем куриную грудку на тонкие пластики. Отбиваем их.

Пластики филе куриной грудки
Пластики филе куриной грудки

Нарезанные шампиньоны обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, солим с учетом того, что сыр, который будем добавлять в начинку, соленый

Обжариваются грибы и лук на сковороде
Обжариваются грибы и лук на сковороде

Обжаренные грибы с луком выкладываем на тарелку

Обжаренные грибы и лук
Обжаренные грибы и лук

Добавляем к грибам и луку натертый на крупной терке сыр.

Добавлен сыр
Добавлен сыр

Перемешиваем содержимое в тарелке, сыр расплавляется в горячей массе грибов и лука. Даем немного остыть.

Туда же добавляем сметану, все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Готовая начинка для фарширования
Готовая начинка для фарширования

Пластины куриной грудки отбиваем, солим слегка (учитывая, что начинка уже посолена), перчим и добавляем специи по вашему вкусу.

Пластинки куриного филе
Пластинки куриного филе

Подготовленные пластинки филе раскладываем, на каждый пласт выкладываем ложку начинки, закручиваем рулет.

Готовим рулеты
Готовим рулеты

Чтоб рулетики не развалились, заколите их зубочисткой или обвяжите ниткой. Я обвязала нитками.

Рулеты подготовлены к обжарке
Рулеты подготовлены к обжарке

Когда все рулеты закручены, слегка обжарьте их на сковороде. С обжаренных рулетов снимите нитки (рулеты уже не развалятся) и положите обжаренные рулеты на предварительно смазанный противень или, как сделала я, в форму.

Я решила одновременно с рулетами приготовить гарнир.

Для приготовления гарнира, картофель очищенный и нарезанный дольками полила растительным маслом, перемешала, добавила соль и специи и положила на вторую половину формы.

Рулеты поверху промазала сметаной,чтоб не подсохли. Закрыла фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов в духовку.

Продукты, подготовленные для запекания
Продукты, подготовленные для запекания

Примерно через полчаса фольгу сняла, поставила в духовку вновь запекать до зарумянивания.

Блюдо почти готово
Блюдо почти готово

Картофель и рулеты зарумянились, на каждый рулетик положила по пластинке сыра и поставила вновь в духовку до расплавления сыра.

Готовые рулеты из куриного филе с начинкой и картофелем
Готовые рулеты из куриного филе с начинкой и картофелем
Время приготовления не менее 40 - 45 минут. Если бы рулеты запекались без картошки, время приготовления было бы около 35 минут.

Выкладываем готовые рулеты на тарелку, гарнируем, подаем к столу. Вкусно, сочно, сытно.

Рулеты с начинкой на тарелке
Рулеты с начинкой на тарелке
Такие рулеты можно гарнировать рисом, гречкой, картофельным пюре или макаронами. Тоже будет вкусно, но мне больше нравится с таким картофелем.
Разрезаем рулетик, сочная начинка, тонкое филе. Очень вкусно
Разрезаем рулетик, сочная начинка, тонкое филе. Очень вкусно

Рулеты из куриного филе с начинкой из грибов с луком и сыром, запеченные в духовке получились очень вкусные.

Подобные рулеты я готовила с начинкой из чернослива и орехов, но на сковороде. Тоже получилось вкусно.

Много других рецептов блюд из курицы на моем сайте.

Спасибо, что дочитали до конца. Если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

#куриные рулеты #РУЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ #блюда из курицы #ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ