Блюда из курицы — палочка выручалочка. Курица готовится быстро, мясо курицы дешевле остальных видов мяса, рецептов приготовления блюд из курицы очень много. Я чаще всего готовлю блюда из филе куриной грудки. Это наиболее полезное мясо курицы. Кто — то скажет, что мясо куриной грудки суховато, тут я не соглашусь. Есть много рецептов приготовления блюд из филе куриной грудки и они получаются сочными и очень вкусными. Сегодня у меня в меню:
Куриные рулеты с грибами, луком, сыром в духовке
Ингредиенты: куриная грудка 2 половинки, грибы шампиньоны 400 г (мороженные), лук репчатый 1 крупная луковица, сметана 2 столовые ложки, сыр 200 г (для начинки и для рулетов, масло сливочное или растительное для жарки грибов и лука и обжарки рулетов, для смазки противня, соль, перец, специи.
Ингредиенты для гарнира: картофель очищенный, нарезанный на дольки
Подготовленные ингредиенты: лук мелко нарезан, грибы разморожены, нарезаны, сыр натерт на крупной терке, сметана, специи
Разделаем куриную грудку на тонкие пластики. Отбиваем их.
Нарезанные шампиньоны обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, солим с учетом того, что сыр, который будем добавлять в начинку, соленый
Обжаренные грибы с луком выкладываем на тарелку
Добавляем к грибам и луку натертый на крупной терке сыр.
Перемешиваем содержимое в тарелке, сыр расплавляется в горячей массе грибов и лука. Даем немного остыть.
Туда же добавляем сметану, все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Пластины куриной грудки отбиваем, солим слегка (учитывая, что начинка уже посолена), перчим и добавляем специи по вашему вкусу.
Подготовленные пластинки филе раскладываем, на каждый пласт выкладываем ложку начинки, закручиваем рулет.
Чтоб рулетики не развалились, заколите их зубочисткой или обвяжите ниткой. Я обвязала нитками.
Когда все рулеты закручены, слегка обжарьте их на сковороде. С обжаренных рулетов снимите нитки (рулеты уже не развалятся) и положите обжаренные рулеты на предварительно смазанный противень или, как сделала я, в форму.
Я решила одновременно с рулетами приготовить гарнир.
Для приготовления гарнира, картофель очищенный и нарезанный дольками полила растительным маслом, перемешала, добавила соль и специи и положила на вторую половину формы.
Рулеты поверху промазала сметаной,чтоб не подсохли. Закрыла фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов в духовку.
Примерно через полчаса фольгу сняла, поставила в духовку вновь запекать до зарумянивания.
Картофель и рулеты зарумянились, на каждый рулетик положила по пластинке сыра и поставила вновь в духовку до расплавления сыра.
Время приготовления не менее 40 - 45 минут. Если бы рулеты запекались без картошки, время приготовления было бы около 35 минут.
Выкладываем готовые рулеты на тарелку, гарнируем, подаем к столу. Вкусно, сочно, сытно.
Такие рулеты можно гарнировать рисом, гречкой, картофельным пюре или макаронами. Тоже будет вкусно, но мне больше нравится с таким картофелем.
Рулеты из куриного филе с начинкой из грибов с луком и сыром, запеченные в духовке получились очень вкусные.
Подобные рулеты я готовила с начинкой из чернослива и орехов, но на сковороде. Тоже получилось вкусно.
Много других рецептов блюд из курицы на моем сайте.
Спасибо, что дочитали до конца. Если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#куриные рулеты #РУЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ #блюда из курицы #ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ