Найти тему

Кролик с можжевельником и вином в духовке!

Сегодня я готовила новое блюдо из кролика, спешу вас с ним познакомить. Нам очень понравился этот вариант — нежное, ароматное кроличье мясо просто тает во рту, само отделяясь от косточек!
Муж разрезал тушку на порционные кусочки, а я готовила первую половину в сметане в казане, а вторую часть сегодня.
Итак, порционные кусочки маринуем в белом вине с раздавленными ягодами можжевельника — они придают блюду легкий аромат дичи. А потом остается просто запечь в духовке! Особых хлопот и времени готовка не занимает, а получается очень вкусно.

Ингредиенты
Вино белое полусухое 70 мл
Вода 30 мл
Кролик 700 г
Лук репчатый 150 г
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Можжевельник 15 шт.
Овощная приправа 3 г
Соль 8 г

Рецепт на сайте:  https://webspoon.ru/receipt/krolik-s-mozhzhevelnikom-i-vinom-v-dukhovke

Шаг 1 Ссылка

-2

Для приготовления блюда возьмите мясо кролика, белое вино, воду, оливковое масло, ягоды можжевельника, лук и соль.

Шаг 2 Ссылка

-3

Сначала раздавите штук 15 ягод можжевельника.

Шаг 3 Ссылка

-4

Промытые и осушенные кусочки кролика (700 г) сложите в миску, добавьте крупно нарезанную крупную луковицу, подготовленный можжевельник.

Шаг 4 Ссылка

-5

Влейте 70 мл полусухого белого вина (с красным вкус будет иной), 30 мл воды.

Шаг 5 Ссылка

-6

Посолите 8 г соли.

Шаг 6 Ссылка

-7

Хорошо все перемешайте и дайте постоять не менее получаса.

Шаг 7 Ссылка

-8

Затем сложите всё в форму для выпекания.

Шаг 8 Ссылка

-9

Вылейте туда же маринад вместе с луком.

Шаг 9 Ссылка

-10

Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15. Затем прикройте крышкой и убавьте жар духовки до 160 градусов.

Шаг 10 Ссылка

-11

Запекайте ещё около часа.

Шаг 11 Ссылка

-12

Готового кролика подавайте с любым гарниром, поливая получившимся вкуснейшим соусом. Приятного аппетита!

#рецепт #кролик #ужин #крольчатина #мясо

Еда
6,93 млн интересуются