Сегодня я готовила новое блюдо из кролика, спешу вас с ним познакомить. Нам очень понравился этот вариант — нежное, ароматное кроличье мясо просто тает во рту, само отделяясь от косточек!
Муж разрезал тушку на порционные кусочки, а я готовила первую половину в сметане в казане, а вторую часть сегодня.
Итак, порционные кусочки маринуем в белом вине с раздавленными ягодами можжевельника — они придают блюду легкий аромат дичи. А потом остается просто запечь в духовке! Особых хлопот и времени готовка не занимает, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Вино белое полусухое 70 мл
Вода 30 мл
Кролик 700 г
Лук репчатый 150 г
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Можжевельник 15 шт.
Овощная приправа 3 г
Соль 8 г
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/krolik-s-mozhzhevelnikom-i-vinom-v-dukhovke
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите мясо кролика, белое вино, воду, оливковое масло, ягоды можжевельника, лук и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сначала раздавите штук 15 ягод можжевельника.
Шаг 3 Ссылка
Промытые и осушенные кусочки кролика (700 г) сложите в миску, добавьте крупно нарезанную крупную луковицу, подготовленный можжевельник.
Шаг 4 Ссылка
Влейте 70 мл полусухого белого вина (с красным вкус будет иной), 30 мл воды.
Шаг 5 Ссылка
Посолите 8 г соли.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо все перемешайте и дайте постоять не менее получаса.
Шаг 7 Ссылка
Затем сложите всё в форму для выпекания.
Шаг 8 Ссылка
Вылейте туда же маринад вместе с луком.
Шаг 9 Ссылка
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15. Затем прикройте крышкой и убавьте жар духовки до 160 градусов.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте ещё около часа.
Шаг 11 Ссылка
Готового кролика подавайте с любым гарниром, поливая получившимся вкуснейшим соусом. Приятного аппетита!
#рецепт #кролик #ужин #крольчатина #мясо