Найти тему
sma4no tv

10 признаков, что вы не умеете вести себя за столом ( продолжение).

Нарезанный хлеб

Хлеб всегда ломают вручную. Никогда не режьте его ножом! Откусывать от большого куска также не следует. Правильно будет сделать так: от целого хлеба пальцами отщипнуть небольшой кусочек, съесть его. А затем продолжать отламывать по мере необходимости.

Локти на столе

Это категорически запрещено! Правила этикета позволяют это сделать лишь ненадолго между подачей блюд. В перерывах между едой, во время беседы руки можно положить на колени. Как вариант — более свободное положение — кистью левой руки слегка обопритесь о край стола, а правую положите на колени.

-2

Солить еду

Не солите блюдо до того, как вы его попробуете. Вы можете сделать это машинально, но тем самым сильно обидите хозяйку или повара. Так вы показываете, что не доверяете их вкусу. Да это и не разумно: вдруг пища окажется, наоборот, слишком соленой для вас?

-3

Вилка для спагетти

Правильно есть спагетти с помощью вилки и столовой ложки. Нужно насадить несколько макаронин на вилку, затем прокрутить в ложке и только после того, как они совьются небольшим гнездышком, отправлять в рот.

-4

Тарелка на себя

Когда доедают суп, то тарелку наклоняют от себя и не наклоняются к тарелке. Помните, что ложка должна идти ко рту, а не рот к ложке. Да и облиться остатками бульона шансов будет меньше.

-5

Кстати

Есть блюда, которые положено есть только руками. И это не только хлеб, пицца, выпечка и бутерброды. Мидии, креветки с хвостами, артишоки, яйца вкрутую и даже суши советуют есть без помощи столовых приборов. А хинкали, например, руками есть не просто советуют, а настойчиво рекомендуют. Их берут за хвостики и съедают, держа хвостиком вниз — так и бульон не вытечет, и хозяин не обидится: в грузинской кухне очень трепетно относятся к этому блюду. Хвостик потом оставляют на тарелке. Считается, что чем больше вы съедите, тем большее уважение оказано повару.

-6

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются