Найти тему
Простые Рецепты

РЕЦЕПТ БУЛГУРА С ОВОЩАМИ

Невероятно Вкусно! Лучший рецепт Булгура с овощами 🍴

кипяток - 2 стакана

булгур - 1 стакан

перец сладкий - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

зеленый горошек замороженный - 50 г

чеснок - 3 зубчика

петрушка - пучок

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

1. Сначала подготовим овощи.

Одну луковицу нарезаем кубиками.

Одну морковь трем на крупной терке.

2. Два средних сладких перца нарезаем небольшими кубиками. Я взяла желтый и красный.

Два небольших помидора нарезаем кружочками.

3. 2-3 зубчика чеснока чистим и раздавливаем ножом.

Мелко измельчаем небольшой пучок петрушки.

4. 1 стакан булгура насыпаем в миску и промываем холодной водой 2-3 раза.

5. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.

На сковороду высыпаем промытый булгур. Обжариваем на среднем огне примерно 4-5 минут, чтоб булгур слегка подрумянился и приобрел приятный золотистый цвет.

6. Весь булгур сдвигаем на одну половину сковороды, а на другую сторону наливаем еще немного растительного масла и кладем нарезанный лук.

7. Лук пассеруем 2-3 минуты легкой золотистости. Булгур тоже периодически перемешиваем. Лук приготовился, смешиваем все вместе.

8. И добавляем тертую морковь. Все перемешиваем.

9. Сюда же добавляем нарезанный перец и 50 г зеленого замороженного горошка. Все солим примерно половиной столовой ложки соли и перчим по вкусу. Перемешиваем. По желанию горошек можно заменить стручковой фасолью.

10. На кашу сверху выкладываем кружочки помидоров. Сюда же кладем раздавленный чеснок. Все заливаем 2 стаканами кипятка.

11. Накрываем крышкой и после закипания, тушим булгур с овощами на маленьком огне, примерно 20 минут.

12. Вся вода уже впиталась, булгур готов. Добавляем в сковороду подготовленную петрушку и перемешиваем.

Еда
6,93 млн интересуются