Невероятно Вкусно! Лучший рецепт Булгура с овощами 🍴
кипяток - 2 стакана
булгур - 1 стакан
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зеленый горошек замороженный - 50 г
чеснок - 3 зубчика
петрушка - пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
1. Сначала подготовим овощи.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
Одну морковь трем на крупной терке.
2. Два средних сладких перца нарезаем небольшими кубиками. Я взяла желтый и красный.
Два небольших помидора нарезаем кружочками.
3. 2-3 зубчика чеснока чистим и раздавливаем ножом.
Мелко измельчаем небольшой пучок петрушки.
4. 1 стакан булгура насыпаем в миску и промываем холодной водой 2-3 раза.
5. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
На сковороду высыпаем промытый булгур. Обжариваем на среднем огне примерно 4-5 минут, чтоб булгур слегка подрумянился и приобрел приятный золотистый цвет.
6. Весь булгур сдвигаем на одну половину сковороды, а на другую сторону наливаем еще немного растительного масла и кладем нарезанный лук.
7. Лук пассеруем 2-3 минуты легкой золотистости. Булгур тоже периодически перемешиваем. Лук приготовился, смешиваем все вместе.
8. И добавляем тертую морковь. Все перемешиваем.
9. Сюда же добавляем нарезанный перец и 50 г зеленого замороженного горошка. Все солим примерно половиной столовой ложки соли и перчим по вкусу. Перемешиваем. По желанию горошек можно заменить стручковой фасолью.
10. На кашу сверху выкладываем кружочки помидоров. Сюда же кладем раздавленный чеснок. Все заливаем 2 стаканами кипятка.
11. Накрываем крышкой и после закипания, тушим булгур с овощами на маленьком огне, примерно 20 минут.
12. Вся вода уже впиталась, булгур готов. Добавляем в сковороду подготовленную петрушку и перемешиваем.