Как приготовить узбекский плов дома?
Содержание:
- баранина - 0,650 кг;
- рис - 0,6 кг;
- горячая вода - 0,850 л;
- лук репчатый - 185 г;
- морковь - 350 г;
- острый перец - 1 штука;
- чеснок мелкий - 1 головка;
- Масло рафинированное - 145 мл;
- тмин - 15 г или по вкусу;(по желанию)
- черный перец - по вкусу;
- соль по вкусу
Подготовка
Свежую баранину тщательно промывают водой, сушат бумажным полотенцем и разрезают на мелкие кусочки.
Налейте традиционное масло в миску с толстой корочкой, нагрейте до появления шуток и выложите приготовленное мясо. Добавляем к коричневой и нарезанной соломкой моркови. Очищаем и нарезаем огурец и лук и через четыре-пять минут помещаем в плов мяса с овощами. Все смешать и помешивать пятнадцать минут.
Держим кастрюлю на огне, пока рис не впитает всю жидкость сверху. В это время накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Через пятнадцать минут снимите плов с огня и погрузите ее в теплую воду еще на пятнадцать минут.
Когда мы готовы выложить ароматное блюдо на большую тарелку, мы кладем чеснок и головку перца в центр, а свежие помидоры кладем на бок, завернутые в красивые кусочки или завернутые в салат или маринованный лук.
Всем приятного апетита!!