Найти тему

Готовим плов дома

Как приготовить узбекский плов дома?

Содержание:

  • баранина - 0,650 кг;
  • рис - 0,6 кг;
  • горячая вода - 0,850 л;
  • лук репчатый - 185 г;
-2
  • морковь - 350 г;
  • острый перец - 1 штука;
  • чеснок мелкий - 1 головка;
-3
  • Масло рафинированное - 145 мл;
  • тмин - 15 г или по вкусу;(по желанию)
  • черный перец - по вкусу;
  • соль по вкусу

Подготовка

Свежую баранину тщательно промывают водой, сушат бумажным полотенцем и разрезают на мелкие кусочки.

-4

Налейте традиционное масло в миску с толстой корочкой, нагрейте до появления шуток и выложите приготовленное мясо. Добавляем к коричневой и нарезанной соломкой моркови. Очищаем и нарезаем огурец и лук и через четыре-пять минут помещаем в плов мяса с овощами. Все смешать и помешивать пятнадцать минут.

Тем временем промойте рис и замочите на 15-20 минут.  Затем слить воду, добавить мясо к овощам и залить кипятком.  Убрать соль, тмин, оливки, молотый перец, перец.   очищает от яиц целую головку чеснока без анализа.
Тем временем промойте рис и замочите на 15-20 минут. Затем слить воду, добавить мясо к овощам и залить кипятком. Убрать соль, тмин, оливки, молотый перец, перец. очищает от яиц целую головку чеснока без анализа.
-6

Держим кастрюлю на огне, пока рис не впитает всю жидкость сверху. В это время накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Через пятнадцать минут снимите плов с огня и погрузите ее в теплую воду еще на пятнадцать минут.

-7

-8

Когда мы готовы выложить ароматное блюдо на большую тарелку, мы кладем чеснок и головку перца в центр, а свежие помидоры кладем на бок, завернутые в красивые кусочки или завернутые в салат или маринованный лук.

-9

Всем приятного апетита!!

Еда
6,93 млн интересуются