По результатам всероссийских проверок молока, выявлено, примерно 60 процентов, что продается в наших магазинах вовсе не молоко, а смеси растительного жира с водой. 2/3 продукта на территории РФ и вовсе оказались контрафактными
Проверки в Самарской области показали, что 65% проб молочных продуктов, таких как: молоко, творог и сметана, молочный жир заменен на пальмовое масло, которое оказалось третьего сорта «С» категории
Самое печальное то, что этот дешевый и вредный заменитель молочного жира добавляют в самые ходовые молочные продукты средней ценовой категории. Все из-за того что в России пальмовое масло, вред может принести только на словах, и в промышленности его используют официально
В прошлом году в Россию импортировано около 800000 тонн пальмового масла и все оно в виде различной молочной продукции оказалась у россиян со средним достатком на столах, из отчетов надзорных органов
Отличить сыр по вкусу из тропических деревьев от сыра, произведенного из натурального молочного сырья, может только лишь настоящий гурман, такой например, как депутат Госдумы, привыкший к натуральным продуктам
Выбираем молоко правильно
У молочных полок будьте внимательнее. Не стоит класть в корзину первую попавшуюся пачку, сперва стоит обратить внимания на этикетку производителя
Если на этикетке указано:
- Молоко пастеризованное – это значит, на заводе его нагревают до 70 градусов и резко охлаждают
- Молоко ультрапастеризованное – его нагревают до 120 градусов, при этом, содержание полезных веществ в таком молоке на много меньше, зато срок хранения у такого изделия на много дольше
- Молоко восстановленное – такой продукт производят из сухих порошков
- Молочный продукт – это значит, что животный жир в этом продукте заменен на растительный
Более натуральное молоко считается то, у которого наименьший срок годности