Найти в Дзене
Минутка с Фура

ферм нет, коров тоже, молока хот отбавляй. Рассказываю, кого они доят и как выбрать правильно молоко

По результатам всероссийских проверок молока, выявлено, примерно 60 процентов, что продается в наших магазинах вовсе не молоко, а смеси растительного жира с водой. 2/3 продукта на территории РФ и вовсе оказались контрафактными

-2

Проверки в Самарской области показали, что 65% проб молочных продуктов, таких как: молоко, творог и сметана, молочный жир заменен на пальмовое масло, которое оказалось третьего сорта «С» категории

-3

Самое печальное то, что этот дешевый и вредный заменитель молочного жира добавляют в самые ходовые молочные продукты средней ценовой категории. Все из-за того что в России пальмовое масло, вред может принести только на словах, и в промышленности его используют официально

В прошлом году в Россию импортировано около 800000 тонн пальмового масла и все оно в виде различной молочной продукции оказалась у россиян со средним достатком на столах, из отчетов надзорных органов

-4

Отличить сыр по вкусу из тропических деревьев от сыра, произведенного из натурального молочного сырья, может только лишь настоящий гурман, такой например, как депутат Госдумы, привыкший к натуральным продуктам

Выбираем молоко правильно

У молочных полок будьте внимательнее. Не стоит класть в корзину первую попавшуюся пачку, сперва стоит обратить внимания на этикетку производителя

Если на этикетке указано:

  • Молоко пастеризованное – это значит, на заводе его нагревают до 70 градусов и резко охлаждают
  • Молоко ультрапастеризованное – его нагревают до 120 градусов, при этом, содержание полезных веществ в таком молоке на много меньше, зато срок хранения у такого изделия на много дольше
  • Молоко восстановленное – такой продукт производят из сухих порошков
  • Молочный продукт – это значит, что животный жир в этом продукте заменен на растительный

Более натуральное молоко считается то, у которого наименьший срок годности

Еда
6,93 млн интересуются