Символ студенчества Российского нового университета Енот Арсений на своей страничке в ВК делится рецептом печенья.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- яйца — 2– 3 штуки (в зависимости от размера: чем крупнее яйца, тем меньше их надо);
- масло сливочное — 250 граммов;
- сахар — 1 стакан (можно меньше, можно больше — на ваш вкус);
- сода — 0,5 чайной ложки.
Добавки (на выбор, можно и без них):
- лимонная или апельсиновая цедра (1-2 фрукта на порцию теста);
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- смешанные с сахаром специи: корица, кардамон, гвоздика, имбирь (на 1 чайную ложку специй 3– 4 чайные ложки сахара);
- сушёная клюква или вишня (2–3 горсти на порцию теста) ;
- орехи (2–3 горсти на порцию теста) ;
- овсяные хлопья (0,5 стакана на порцию теста);
- шоколадная крошка (0,5 стакана на порцию теста).
Приготовление
Яйца взбить с сахаром добела, добавить растопленное масло, соду и наполнитель на ваш вкус. Тесто прекрасно сочетается с любыми добавками. Вот несколько вариантов: сушеная вишня и овсяные хлопья, сушеная клюква и белая шоколадная крошка, кардамон и измельченные орехи — чередуйте наполнитель, чтобы каждый раз получать новый вкус.
К смеси добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться крутым.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть ладонью. Если ничего не добавляли в тесто, можно обмакнуть одну сторону печенья в специи, смешанные с сахаром.
Печенье выложить на противень, накрытый пергаментом, и выпекать при 180 градусах до тех пор, пока не подрумянится.
Готово! Приятного аппетита!
#печенье #печем дома #быстрый рецепт #на скорую руку #еноты