Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

Пшенный кулеш по-астраханский. Вкусно и не калорийно! ПОПРОБУЙТЕ!

Оглавление

Здравствуйте уважаемые друзья! В этой статье я вам расскажу рецепт кулеша по-астрахански, он очень питательный, вкусный и не калорийный! При этом готовится легко и быстро) А перед тем как читать поставьте лайк и подпишитесь! Вам не трудно, а для меня приятно) А теперь поехали!😉

Такое блюдо у вас будет по итогу
Такое блюдо у вас будет по итогу

Ингредиенты:

  • Пшено - 100 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Копченый бекон - 50 грамм
  • Отварная куриная грудка - 200 грамм
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть пшено, дважды залить кипятком и слить. Довести до кипения 700 мл воды, посолить и всыпать распаренную крупу.
  2. Куриную грудку мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю, в которой варится пшено.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю с кулешом и варить до готовности крупы, положить лавровый лист, приправить по вкусу солью и молотым перцем. За 10 минут до окончания варки добавить нарезанную куриную грудку.
  4. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить без добавления жира до хрустящей корочки.
  5. Кулеш разложить по тарелкам, посыпать беконом и по желанию измельченной зеленью.
  6. Всё! Наш кулеш готов)😄

На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жду вас снова!🤗

Еда
6,93 млн интересуются