Здравствуйте уважаемые друзья! В этой статье я вам расскажу рецепт кулеша по-астрахански, он очень питательный, вкусный и не калорийный! При этом готовится легко и быстро) А перед тем как читать поставьте лайк и подпишитесь! Вам не трудно, а для меня приятно) А теперь поехали!😉
Ингредиенты:
- Пшено - 100 грамм
- Луковица - 1 штука
- Картофель - 2 штуки
- Лавровый лист - 1 штука
- Копченый бекон - 50 грамм
- Отварная куриная грудка - 200 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Промыть пшено, дважды залить кипятком и слить. Довести до кипения 700 мл воды, посолить и всыпать распаренную крупу.
- Куриную грудку мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю, в которой варится пшено.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю с кулешом и варить до готовности крупы, положить лавровый лист, приправить по вкусу солью и молотым перцем. За 10 минут до окончания варки добавить нарезанную куриную грудку.
- Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить без добавления жира до хрустящей корочки.
- Кулеш разложить по тарелкам, посыпать беконом и по желанию измельченной зеленью.
- Всё! Наш кулеш готов)😄
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду вас снова!🤗