Найти в Дзене
Sw Journal

Идеи для здорового ужина

Оглавление

Нет вдохновения, что приготовить на ужин ? Swjournal предлагает приготовить вкусные блюда , на создание которых уйдет около получаса! Их полюбят все члены вашей семьи.

Большинство из этих продуктов , скорее всего, уже есть в холодильнике, эти рецепты просты в приготовлении и приносят интересную смесь различных ароматов и вкусов .

Морковный суп

-2

Ингредиенты:

1 кг моркови;
5 зубчиков чеснока;
150 г йогурта;
Литр овощного бульона;
1/2 пучка укропа;
Чайная ложка семян киви;
40 мл оливкового масла;
Соль по вкусу.

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в кастрюле, на медленном огне. Поджарьте зубчики чеснока , пока они не станут золотистыми. Добавьте тмин и нарезанную морковь и еще немного обжарьте. Залейте смесь бульонной основой и приправьте солью.

Готовьте суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Затем перемешайте смесь, добавьте около 600 мл воды и снова перемешайте.

Влейте йогурт  в тарелку готового супа, посыпьте нарезанным укропом и подавайте.

Пирог с брокколи и курицей

-3

Ингредиенты:

500 г куриного филе;
5 листов слоеного теста;
100 г сметаны;
50 г твердого овечьего сыра;
2 зубчика чеснока;
4 веточки тимьяна;
Вилок брокколи;
40 мл оливкового масла;
80 г сливочного масла;
Соль по вкусу.

Приготовление:

Измельчите чеснок и тимьян. Порежьте мясо на большие кубики и разделите брокколи на соцветия. Поджарьте мясо в горячем масле, а когда оно подрумянится со всех сторон, добавьте к нему листья тимьяна, чеснок и соль по вкусу. Положите брокколи, влейте 100 мл воды и накройте крышкой. Готовьте начинку 3-4 минуты и снимите крышку. Добавьте сливки и тертый твердый овечий сыр и перемешайте. Снимите состав с огня и переложите в керамический противень.

Смажьте слоеное тесто растопленным сливочным маслом , уложите его слоями и нарежьте его полосками, толщиной 1 — 2 см. Положите полоски на и под сваренную курицу.

Вы можете посыпать пирог сыром и листьями тимьяна. Выпекайте его в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Цыпленок с пастой, овощами и соусом песто

-4

Ингредиенты:

200 г куриного филе;
1 чайная ложка укропа;
2 веточки свежего розмарина;
2 столовые ложки масла;
4-5 зубчиков чеснока;
1-2 перца чили;
8 спелых помидоров черри;
Песто;
250 г зеленой стручковой фасоли;
5 г миндаля;
50 г пармезана + больше подавать;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
200 г молодого шпината;
300 г макарон.

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, толщиной 1,5 см, и приправить солью, перцем, фенхелем и розмарином. Запекайте ее 3-4 минуты в масле, в которое вы покрошили перец чили, отжатый чеснок, пока мясо не станет золотистым.

В то же время положить стручки фасоли в кастрюлю и варите около 6 минут. Вы также можете добавить к ним макароны и готовить в соответствии с указаниями на упаковке, а также шпинат , который нужно варить около 2-3 минут.

Разрежьте помидоры на четвертинки и добавьте курицу, периодически перемешивая. Слейте воду с овощей и пасты и добавьте в кастрюлю стакан кипятка. Через две минуты добавьте в кастрюлю макароны, овощи с 3 столовыми ложками соуса песто. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, перцем чили и базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются