Найти в Дзене
Эверинс

Рецепт потрясающего бисквита, который получится у каждого🍰

Знаете, до того, как стать кондитером, отношения с выпечкой у меня были на вы. Не получалось. То подгорало, то не поднималось, то по вкусу что-то не то😅 И вот, когда затянуло в кондитерское, ещё до моего обучения, я нашла тот самый рецепт бисквита, который у меня получался даже на перепелиных яйцах!

И очень многие мне уже тогда писали и пишут с просьбой дать рецепт бисквита. Не сложный и чтоб наверняка получился. Даю😇 Кроме простоты, он ещё и вкусный) особенно, если добавить какао🤤

Посмотрите на текстуру
Посмотрите на текстуру

Для бисквита понадобится:

Мука - 250 гр (если вы меряете стаканами, то 1 классический обычно 180-200 грамм)

Сахар - 300 гр

Какао - 55 гр (чем вкуснее какао, тем вкуснее бисквит. Я пользуюсь алкализованным натуральным какао). Если вы не любите какао, просто его не добавляйте.

Сода - 1 чайная ложка

Соль - 0,5 чайной ложки

Яйца куриные - 2 шт

Молоко - 280 мл

Растительное масло без запаха (лучше оливковое или качественное подсолнечное) - 60 гр

Сливочное масло - 60 гр (я использую 82,5%. Можно 72%, но главное не используйте маргарин или спреды или другое не качественное масло, оно очень влияет на вкус)

Уксус 6% - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

0. Включить духовку на 175 градусов, режим верх-низ. Пока подготавливаете тесто, она как раз разогреется до нужной температуры 😌

1. В чашу, в которой будете взбивать, просеять (через сито) муку, добавить к ней соду, соль и какао, если с ним решили готовить. Перемешать смесь венчиком до объединения компонентов.

2. Масло сливочное можно растопить в микроволновой печи, но нужно дать ему остыть (это не долго). Либо заранее выложить его из холодильника и дождаться, пока оно станет мягким (часа 2)

3. Добавить яйца, молоко, масло растительное и сливочное. Начать на медленной скорости взбивать миксером, затем увеличить скорость до средней и перемешать секунд 15.

4. Влить ложку уксуса и взбивать до гладкости и однородности минуты 4.

5. Перелить тесто в формы или форму. Если берете диаметр 16-18 см, то можно перелить тесто одновременно в 2 формы, поставить их на один противень и выпекать.

Время приготовления варьируется от 35 минут (если формы две) до часа! Через 35 минут попробуйте воткнуть в бисквит зубочистку. Если сухая, значит можно вынимать из духовки.

6. Остывший бисквит лучше всего завернуть в пищевую пленку и убрать часов на 8, а лучше на ночь в холодильник, чтоб влага распределилась и он стал более влажным и вкусным😌

Как видите, ничего сложного нет, ингредиенты легко купить в любом магазине, кроме какао. Оно продается в кондитерских магазинах.

И раз получилось когда-то у меня, у вас тем более получится😌 приятного аппетита 🍰

В следующих постах я поделюсь с вами секретами и тонкостями для создания идеальных бисквитов и рецептом сырного крема. И при желании вы соберете свой первый (а может и не первый) тортик😇

-2

Еда
6,93 млн интересуются