Знаете, до того, как стать кондитером, отношения с выпечкой у меня были на вы. Не получалось. То подгорало, то не поднималось, то по вкусу что-то не то😅 И вот, когда затянуло в кондитерское, ещё до моего обучения, я нашла тот самый рецепт бисквита, который у меня получался даже на перепелиных яйцах!
И очень многие мне уже тогда писали и пишут с просьбой дать рецепт бисквита. Не сложный и чтоб наверняка получился. Даю😇 Кроме простоты, он ещё и вкусный) особенно, если добавить какао🤤
Для бисквита понадобится:
Мука - 250 гр (если вы меряете стаканами, то 1 классический обычно 180-200 грамм)
Сахар - 300 гр
Какао - 55 гр (чем вкуснее какао, тем вкуснее бисквит. Я пользуюсь алкализованным натуральным какао). Если вы не любите какао, просто его не добавляйте.
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Яйца куриные - 2 шт
Молоко - 280 мл
Растительное масло без запаха (лучше оливковое или качественное подсолнечное) - 60 гр
Сливочное масло - 60 гр (я использую 82,5%. Можно 72%, но главное не используйте маргарин или спреды или другое не качественное масло, оно очень влияет на вкус)
Уксус 6% - 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
0. Включить духовку на 175 градусов, режим верх-низ. Пока подготавливаете тесто, она как раз разогреется до нужной температуры 😌
1. В чашу, в которой будете взбивать, просеять (через сито) муку, добавить к ней соду, соль и какао, если с ним решили готовить. Перемешать смесь венчиком до объединения компонентов.
2. Масло сливочное можно растопить в микроволновой печи, но нужно дать ему остыть (это не долго). Либо заранее выложить его из холодильника и дождаться, пока оно станет мягким (часа 2)
3. Добавить яйца, молоко, масло растительное и сливочное. Начать на медленной скорости взбивать миксером, затем увеличить скорость до средней и перемешать секунд 15.
4. Влить ложку уксуса и взбивать до гладкости и однородности минуты 4.
5. Перелить тесто в формы или форму. Если берете диаметр 16-18 см, то можно перелить тесто одновременно в 2 формы, поставить их на один противень и выпекать.
Время приготовления варьируется от 35 минут (если формы две) до часа! Через 35 минут попробуйте воткнуть в бисквит зубочистку. Если сухая, значит можно вынимать из духовки.
6. Остывший бисквит лучше всего завернуть в пищевую пленку и убрать часов на 8, а лучше на ночь в холодильник, чтоб влага распределилась и он стал более влажным и вкусным😌
Как видите, ничего сложного нет, ингредиенты легко купить в любом магазине, кроме какао. Оно продается в кондитерских магазинах.
И раз получилось когда-то у меня, у вас тем более получится😌 приятного аппетита 🍰
В следующих постах я поделюсь с вами секретами и тонкостями для создания идеальных бисквитов и рецептом сырного крема. И при желании вы соберете свой первый (а может и не первый) тортик😇