Найти в Дзене

Рыба под щавелевым соусом.

Продукты , необходимые для приготовления рыбы под щавелевым соусом:
Рыбное филе - 2 шт ., рекомендуется судак , форель или семга ,
репчатый лук - 1 небольшая луковица ,
сливочное масло - 1 ст . ложка ,
мука - 2 ст . ложки , 1 для соуса , 2 для панировки
щавель - 50 гр ., (только листовая пластина без черешка и центральной прожилки ),
сливки (10 – 20 %) - 200 мл .,
перец - по вкусу ,
соль - по вкусу .
Рецепт приготовления рыбы под щавелевым соусом :
Рыбные филе порционно нарежьте , посолите , поперчите и обваляйте в муке .
На сковородке разогрейте немного растительного масла , выложите рыбу и обжарьте до готовности .
Как вариант можно обжарить рыбу только до легкой корочки т .е . до полуготовности , отложить , а потом залить щавелевым соусом и уже в нем довести до полной готовности . И в том , и в другом случае получится вкусно , а выбор , как всегда , за вами .
Обжаренную рыбу отложите и сохраняйте в тепле до готовности соуса .
Теперь приготовим щавелевый соус :
Для соуса нарежьте щавель как можно мельче , желательно не полосками , а мелким кубиком , чтобы в готовом соусе он не тянулся . Идеально использовать только листовую пластину т .е . без черешка и центральной прожилки . В этом случае соус получится достаточно однородным даже без использования блендера .
На отдельной сковородке растопите сливочное масло , выложите мелко нарезанный лук и обжарьте 3 – 4 минуты до прозрачности .
Добавьте столовую ложку муки и , интенсивно перемешивая , обжаривайте до тех пор , пока мука не вберет все масло и не образует комки .
Далее малыми порциями , каждый раз хорошо размешивая , добавьте сливки .
Каждую последующую порцию сливок добавляйте только после того как впитается предыдущая .
Добавляйте сливки до достижения желаемой консистенции соуса .
В конце добавьте соль – перец , доведите до кипения и поварите 1 - 2 минуты . Ещё раз оцените консистенцию и при необходимости , если соус густоват , добавьте немного сливок .
Всыпьте в соус нарезанный щавель и поварите буквально 1 - 2 минуты до изменения цвета .
Оцените однородность . Если решите , что текстура грубовата (в особенности если использовали щавель с черешками или прожилками ), разбейте соус блендером .
Если обжаривали рыбу только до полуготовности , верните ее в соус и прогрейте все вместе до полной готовности .
Если рыба была обжарена до готовности , разложите по порционным тарелкам и полейте соусом .
Как вариант можно подать соус отдельно , чтобы каждый мог положить по вкусу .
Рыба под щавелевым соусом готова !

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются