Сочное, мягкое и нежное мясо - идеальный вариант для вкусного ужина. Это источник многих ценных питательных веществ, в т.ч. полезный белок, железо или витамины группы В. Мясо можно готовить разными способами - оно прекрасно как в жареном, так и в запеченном, тушеном виде. К сожалению, иногда мясо после приготовления расслаивается и становится слишком сухим или твердым. Чтобы этого не произошло, стоит использовать проверенные методы приготовления нежного и тающего во рту мяса. Лучшие из них представлены ниже.
Как выбрать хорошее мясо?
Приготовление мяса может быть проблематичным, поскольку оно становится сухим, сморщенным или твердым после жарки или запекания. Чтобы этого не случилось, в первую очередь выбирайте мясо правильного качества. Важно, чтобы оно было свежим, желательно из относительно молодых животных, потому что тогда в нем будет больше сока. Хорошо, если мясо слегка покрыто жиром для передачи аромата, а также без прожилок, сухожилий и мусора.
Маринование мяса
Чтобы мясо оставалось мягким и сочным, перед приготовлением замаринуйте его. Лучше всего сделать это накануне, чтобы мясо стало нежным и приобрело нужный аромат. Вы можете использовать свои любимые специи для маринада, например, красный перец, перец, чеснок или петрушку. Кислые ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус, также увеличивают хрустящую корочку. Также подойдут пахта, кефир, простокваша или йогурт, так как они смягчат мясо и облегчат его дальнейшую термическую обработку.
Как пожарить мясо, чтобы оно было нежным и не давало усадку?
Чтобы приготовить вкусные, хрустящие и сочные стейки или отбивные. Мясо нужно вынуть из холодильника не менее чем за 30 минут до приготовления, а затем просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки маринада. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, которая медленно закрывает структуру мяса и сохраняет сочность. Обжарьте мясо на сильном огне до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к сковороде, переверните и готовьте так же. Затем убавьте огонь и обжарьте мясо еще несколько минут с каждой стороны. Это придает стейку хрустящую корочку и сочную внутреннюю часть. После жарки мясо нужно отставить на 15 минут, чтобы сок оставался внутри сочного кусочка.
Приятного аппетита!
P.S. Не забывайте ставить лайк, и подписаться на канал этим вы меня мотивируете и помогаете в развитии канала.