Ингредиенты:
Мука- 0,5 кг
Молоко- 1 стакан
Дрожжей 50граммов
Сахар - 250граммов
Сырых желтков - 10 шт
Сливочное масло - 125 граммов
Ванилин.
Для глазури:
Сахар – 1 стакан
Вода – 6 ст. л.
Желатин – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л
Приготовление:
Кипяченое молоко влить в муку (120-150гр). Когда остынет добавить дрожжи и поставить в теплое место. Добавить растопленное масло, щепотку соли, ванилин и снова замесить. Выложить в форму и дать подняться. Верх смазать яйцом и испечь в духовке.
Заливаем желатин 2-мя ст. л. воды, перемешиваем и отставляем разбухать. В это время ставим кастрюлю на плиту и всыпаем туда сахар с 4-мя ст. л. воды. Нам необходимо растворить сахар (не варить). После переливаем сироп в удобную посуду, отправляем туда желатин и сок лимона. Взбиваем всё блендером до пышности.
Украшаем наше блюдо глазурью и присыпаем кондитерской посыпкой. Даём застыть помадке.
Приятного аппетита!👌😋