Такого супа вы наверняка еще не пробовали! И я готовила впервые. Отличное сочетание вкусов моркови, карри, кокоса и арахиса, мне понравилось.
Ингредиенты:
300 г моркови (3 средних)
1/2 луковицы
10 г свежего имбиря
2 ст.л. кокосового или оливкового масла
600 г воды
200 г кокосового молока
1 ч.л. приправы карри
2 ст.л арахисовой пасты
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и имбирь мелко нарезать. Обжарить на масле в кастрюле с толстым дном. Добавить карри, перемешать.
Морковь нарезать на кружочки, добавить в кастрюлю, обжарить, влить воду. Готовить на медленном огне до мягкости моркови (около 30 минут).
Добавить арахисовую пасту, кокосовое молоко, перемешать. Пюрировать погружным блендером (можно частично, оставить кусочки моркови).
Посолить и поперчить.
Довести до кипения.
При подаче украсить жареным арахисом, зеленью и дольками лайма/лимона.
На фото овсяно-арахисовые шарики, рецепт позже напишу.
#супы_harmlessfood