Найти тему
cooking.harmlessfood

Морковный суп с арахисом

Такого супа вы наверняка еще не пробовали! И я готовила впервые. Отличное сочетание вкусов моркови, карри, кокоса и арахиса, мне понравилось.

Ингредиенты:

300 г моркови (3 средних)

1/2 луковицы 

10 г свежего имбиря

2 ст.л. кокосового или оливкового масла

600 г воды

200 г кокосового молока

1 ч.л. приправы карри

2 ст.л арахисовой пасты

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и имбирь мелко нарезать. Обжарить на масле в кастрюле с толстым дном. Добавить карри, перемешать.

Морковь нарезать на кружочки, добавить в кастрюлю, обжарить, влить воду. Готовить на медленном огне до мягкости моркови (около 30 минут).

Добавить арахисовую пасту, кокосовое молоко, перемешать. Пюрировать погружным блендером (можно частично, оставить кусочки моркови).

Посолить и поперчить.

Довести до кипения.

При подаче украсить жареным арахисом, зеленью и дольками лайма/лимона.

На фото овсяно-арахисовые шарики, рецепт позже напишу.

#супы_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются