МАННИК С МАЛИНОЙ
Это очень вкусно, недорого и как минимум нетривиально :) Попробуйте!
Ингредиенты на форму 21 см:
манка 150 грамм
кефир 300 мл.
сахар 180 грамм
яйца 1 шт.
сливочное масло 70 грамм
мука 160 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
малина 150 грамм
Рецепт приготовления:
Манку соединяем с кефиром. Перемешиваем и оставляем набухнуть на 20-30 минут.
Добавляем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем малину.
Бережно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным.